2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Tolle Aufholjagd bleibt unbelohnt / HSV Haldensleben vs SG HV Chemnitz 2010 | 27:24 (17:12)
Quelle: Von Thomas Sandner / Mitteilung Verein vom 30.09.2013

Auch im 2. Auswärtsspiel der neuen Saison konnten sich die HVC-Mädels nicht für ihre gezeigte Leistung belohnen, da sie beim HSV Haldensleben mit 27:24 unterlagen. Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit langte es am Ende nicht ganz.

Gegen eine äußerst robust zupackende Haldenslebener Mannschaft taten sich die Chemnitzerinnen schwer ins Spiel zu finden. Da der Gastgeber auch im Angriff konsequent agierte, führte dieser nach 16 Minuten mit 10:5. Anschließend wurde die Begegnung ausgeglichener und der 5 Tore Abstand hatte bis zum 17:12 zur Pause Bestand.

Danach starteten die Chemnitzerinnen eine furiose Aufholjagd. Dem 18:12 der Gastgeber folgten 6 HVC-Treffer in Folge und nach 40 Minuten war der Gleichstand wieder hergestellt. Die Mädels blieben jetzt konsequent dran und lagen nach 46 Minuten mit 19:22 in Front. Basis dieser Ergebnisentwicklung war ein konsequentes Tempospiel, resultierend aus einer überzeugenden Abwehrleistung, mit einer jetzt fast unüberwindbaren Sabrina König im Tor. Leider brachte dieser Vorsprung aber nicht die nötige Sicherheit ins Angriffsspiel der Gäste, um die Partie nun erfolgreich nach Hause zu bringen. Mit vermeidbaren Fehlern im Angriffsspiel brachte man die Gastgeber durch Konter wieder zurück ins Spiel und nach 54 Minuten waren die Haldenslebener beim 24:23 wieder vorbei. Als die Chemnitzerinnen dann in den letzten 4 Minuten nur noch in einfacher bzw. doppelter Unterzahl agieren konnten, war die tolle Aufholjagd beendet und der HSV brachte das Spiel doch noch mit 27: 24 nach Hause.

Auch wenn die erneute Niederlage bitter ist, da die Mannschaft in einem enorm hart geführten Spiel, vor allem nach der Pause viel investiert hat, muss der Blick nach vorn gehen, um im kommenden Heimspiel nächste Woche an die gezeigte Leistung, speziell in der 2. Halbzeit, anzuknüpfen.

Es spielten: Sabrina König (TW) - Anja Noack (2), Tina Hofmann, Anja Rosiak (1), Sandra Jorke (1), Kathrin Lucka (5),Sandra Schumann, Kerstin Streit (2), Maria Neumann (3), Claudia Breßler (4/4), Anna Leibnitz (1), Juliane Schuldes (5).
7m: Haldensleben 5/3, Chemnitz 4/4. Zeitstrafen: Haldensleben 4x2 Min, Chemnitz 6x2 Min (inkl. Rote Karte 3x2 Min Anja Noack).