Der Favoritenrolle gerecht geworden
SG Seehausen : HSV Haldensleben 31:44 (11:22)
Quelle: Von Dr. Ulrich Kunkel / Mitteilung Verein vom 02.04.2014

Die Frauen des HSV Haldensleben ließen in der Wischelandhalle in Seehausen im Punktspiel der Mitteldeutschen Oberliga gegen die Heimsieben der SG Seehausen von Anfang an keinen Zweifel an ihrer Favoritenrolle aufkommen.

Den Torreigen eröffnete Verena Martinez Cabrera, die in dieser Begegnung mehrfach von der linken Außenposition erfolgreich war und sich mit 7 Treffern am klaren Ergebnis beteiligte. Mit hohem Tempo und sehenswerten Kombinationen bauten die Haldensleberinnen die 3:1 Führung (2. Minute)zum 10:6 (16.) aus.

Anna Schäfer im Tor der Gäste wies ihre Qualitäten nach und parierte mehrmals klare Chancen der frei vor den Tor auftauchenden Gastgeber. Da gleichzeitig auch die schnellen Angriffe des HSV Haldensleben maßgeschneidert liefen und alle Würfe saßen, schraubte das Team von Trainerin Dr. Daum das Ergebnis von 12:8 (20.) auf 20:10 (27.). In Unterzahl erzielte Anne Stutz mit einem verdeckten Hüftwurf in die linke untere Ecke den 22:11 Halbzeitstand.

Die zweite Hälfte war von vielen Unterbrechungen und Behandlungspausen gekennzeichnet. Allein von der 37. bis zur 42. Minute mussten drei Spielerinnen des Gastgebers die Strafbank drücken. Da stand es aber bereits 33:17.

Gut, dass die Tordifferenz eindeutig war, den die auf der rechten Seite der Sporthalle sitzenden Zuschauer und Aktive konnten nur die Tore der Gastgeber auf der durch Werbung nur teilweise sichtbaren Anzeigetafel sehen.

Samanta Umbusch ließ sich von der Holprigkeit des Spiels nicht anstecken und zeigte ihre Frei- und Fernwurfqualitäten mit fünf Treffern in Halbzeit zwei – davon ein verwandelter 7m. Die wenigen Fans der Gäste aus Haldensleben unterstützten das Team lautstark und waren auch hier der Heimkonkurrenz überlegen. Den Schlusspunkt setzte Carolin Beck mit dem 44. Treffer von der linken Außenposition.

HSV: Schäfer, Schache, Schick - Ca. Beck 2, L. Umbusch 3, S. Umbusch 5/1, Kortz 2, Schmitz 1, Ch. Beck 4, Martinez Cabrera 7, Reißberg 5, Hoffmann 5/1, Stutz 6, Bergmann 4/1.
7m: HSV: 5/3, Seehausen 6/4. Zeitstrafen: HSV: 6, Seehausen: 4. Rote Karte Martinez Cabrera (HSV / 48.). Schiedsrichter: Hanke / Lindig.
Spielfilm: 1:3, 4:7, 8:12, 9:19, 11:22 - 15:29, 24:35, 28:41, 31:44.