1997/98

1996/97

1995/96

Relegation

SpG Weißenfels/Großgrimma I : BSG Aktivist Gräfenhainichen, Ergebnis 21:30 (9:15)
Quelle: Mitteilung Verein vom 10.03.2014

Am vergangenen Sonntag empfingen die Damen der SpG bei schönstem Frühlingswetter die Gäste von der BSG Aktivist Gräfenhainichen. Die Favoritenrolle lag vor der Partie aufgrund der besseren Platzierung klar auf Seiten der Gäste. Doch für die letzten Saisonspiele – das Thema Abstiegskampf ständig im Hinterkopf – hatten sich Trainer sowie Mannschaft der SpG viel vorgenommen. Leider konnte man dem Gegner nicht wie im Hinspiel Paroli bieten sondern musste sich am Ende deutlich geschlagen geben.

Die ersten Minuten verliefen noch nach Plan. Ein Abtasten beider Teams und einige Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten brachten nach den ersten Minuten ein ausgeglichenes 4:4. Doch in den Folgeminuten führten individuelle Fehler und zu viele Ballverluste immer wieder dazu, dass man die hart erkämpften Bälle leichtfertig vergab. Mitte der ersten Hälfte konnten sich die Gäste so mit 2/3 Toren absetzen. Aus diesem knappen Rückstand viel es den Damen der SpG nun immer schwerer zu agieren. Die zunächst stabil wirkende Abwehr wurde zum Ende der ersten Hälfte immer löchriger und im Spiel nach vorn fehlte der nötige Biss. Schafften es die Damen der SpG dann doch sich gute Wurfsituationen zu erarbeiten, so scheiterten Sie immer wieder an ihren eigenen Nerven oder an der gegnerischen Torfrau. Eine mehrminütige Torflaute führte dann dazu, dass die Gäste aus Gräfenhainichen einen 5:0 Lauf nutzen konnten um sich zur Halbzeit mit 15:9 abzusetzen.

In der Kabine dann sicher deutliche Worte der Trainerbank an die SpG-Damen, denn nach der Pause flackerte noch einmal Hoffnung auf. Zunächst hielt man den Abstand und ließ die Gäste nicht weiter davon ziehen. Einige abgefangene Bälle in der eigenen Defensive und daraus resultierende Konter brachten außerdem schnelle Tore. Der Vorsprung der BSG schrumpfte. Beim 14:18 keimte auch bei den Zuschauern auf der Tribüne nochmals Hoffnung auf – 4 Tore Rückstand und noch zwanzig Minuten zu spielen – eine lösbare Situation. Doch leider mussten die Gastgeber wohl bis dahin bereits zu viele Kräfte lassen. Immer mehr Fehler schlichen sich ein. Im Spiel nach vorn häuften sich die Abspiel- und Fangfehler. Hinzu kamen unvorbereitete Abschlüsse und eine mehr als mangelhafte Chancenverwertung. Von den 8 hart erarbeiteten Strafwürfen konnte die SpG gerade einmal 2 im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Cora Behling im Tor konnte ihr Team Mitte der zweiten Halbzeit zwar durch einige gute Paraden im Spiel halten, doch nachdem auch die sonst so stabile Defensive immer mehr wackelte, zogen die Gäste mehr und mehr davon. Am Ende verließen die Damen um Trainerduo Eichardt/Faust bei Stande von 21:30 mit hängenden Köpfen das Parkett.

Nun heißt es in den letzten drei Partien gegen die drei vor Ihnen platzierten Mannschaften alle Kräfte zu mobilisieren und möglichst viele Punkte einzufahren um zumindest den 10. Tabellenplatz zu erkämpfen.

Für die SpG spielten: Behling und Szillat (im Tor) - Hartmann, Hillert (3), Schmidt (1), Weniger (2), Zeigermann (4), Graul, Schwerthfeger (4), Salditt (1), Bahr L. (1), Bahr J. (5).