2011/12

2010/11

Wertvolle Auswärtspunkte
Quelle: Von Ingrid Bergmann-Klein / Mitteilung Verein vom 23.03.2014

Beim Dritten der Liga, dem TSV Niederdodeleben, gewann die Zweite des THC mit 37:36 (18:17). Das Team von Trainer Ralph Börmel zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung, die meisten Treffer erzielte Marieke Blase(12/3).

Nach der deutlichen Heimspielniederlage gegen den aktuellen Dritten der MDOL hieß die Devise, vorne möglichst lange zu spielen, um wenig Gegentore zu zulassen. Diese Vorgabe wurde hervorragend umgesetzt. Die Angriffe wurden lange ausgespielt und mit spielerischer Rafinesse abgeschlossen. Ohne Druck, gegen diesen Gegner gewinnen zu müssen, konnten die Mädels von Ralph Börmel befreit aufspielen und ihre spielerischen Fähigkeiten mehrfach unter Beweis stellen. Von Beginn an gingen sie hoch konzentriert zu Werke und und führten 0:2, 1:3 und 2:4. Zwischen der 11. und der 19. Minute wechselte dann die Führung ständig. Mal lag der THC mit einem Tor vorne (6:7,7:8,8:9), dann wiederum führte der Gastgeber mit einem Tor (6:5,10:9,11:10,12:11). Es folgten fünf starke Minuten der Gäste und man führte mit 13:16, ehe Niederdodeleben den Rückstand wieder verkürzen konnte. Mit einem Tor Vorsprung für den THC ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit begannen die Gäste wieder hoch konzentriert und der Vorsprung betrug in der 38. Minute erstmals 6 Tore (20:26). Bis zur 53. Minute konnte dieser Abstand gehalten werden (30:36) ehe die Gastgeber auf eine offene Deckung umstellten und die Kräfte der jungen THC-Mannschaft schwanden. Mit vereinten Kräften gelang es, die Führung nicht mehr aus der Hand zu geben und so nahmen die THC-Damen hoch verdient und sehr glücklich beide Punkte mit nach Hause.

Spielerinnen: Martina Zdeb - Ronja Schwalbe(4), Larissa Platen(4), Josephin Keßler(5), Linda Bach(2), Franziska Fuhrmann(6), Katharina Mack(4), Marieke Blase(12/3).
Strafwürfe: Niederdodeleben 8/8, THC 5/3. Zeitstrafen: Niederdodeleben 4, THC 2.