2011/12

2010/11

Starke Leistung in Halbzeit eins reicht nicht aus
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 10.03.2014

In der Mitteldeutschen Oberliga der Frauen haben die Spielerinnen der gastgebenden SG Seehausen am Sonnabend eine 23:28 (23:28) -Heimniederlage gegen das Team des HV Sachsen Neustadt-Sebnitz entgegen nehmen müssen.

Die Gastgeberinnen begannen ohne die gerade erst von einer Schulung in Berlin in die Heimat geeilte Johanna Willing. Speziell in der ersten Halbzeit bot die SG, in deren Reihen erstmals seit langer Zeit Rückkehrerin Nicole Rozynek agierte, eine ausgesprochen gute Leistung.

Die Abwehr stand sehr gut und im Angriff wurde schnell, aber auch sehr konzentriert agiert. Die Folge waren eigene Führungen wie 3:1 (Bianca Braune) und 5:3 (Tina Fischer). Hinzu kam, dass SG-Torhüterin Nicole Gutsche glänzend parierte und so etwas wie Verzweiflung bei den Gästen aufkommen ließ. Der favorisierte Gast war überrascht und nahm nach dem 9:8 (Johanna Willing, 25.) eine Auszeit. Danach gelang es ihm, mit konzentrierterem Spiel eine 13:12-Pausenführung herauszuwerfen.

Die eigene Konzentration hochzuhalten, das schafften die Seehäuserinnen im zweiten Spielabschnitt nicht mehr so konsequent wie noch im ersten. Die Gäste enteilten, nicht zuletzt dank einer sehr guten, polnischen Torhüterin, auf 17:14 (36.) beziehungsweise 22:17 (47.). Dabei hatten sie sich generell besser auf die nunmehr keineswegs enttäuschenden Altmärkerinnen eingestellt.

Auch das Ausscheiden (dreimal zwei Strafminuten) der Linkshänderin Katarzyna Skorzynska in der 50. Spielminute machte ihnen nun nichts mehr aus. Mit relativ viel Routine und Abgeklärtheit wurde der Auswärtserfolg in der Seehäuser Wischelandhalle gesichert.

Seehausen: Gutsche, L. Willing, Gebauer - Bäse 1, Milchert, Dechnik 1, Fischer 3, Kracheel 1, Braune 6, Schwander, Düsing, Biewald, Rozynek, J. Willing 11.