2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten – Piranhas siegen mit 45:24 über Haldensleben
Quelle: Von Jessica Paeschke / Mitteilung Verein vom 09.03.2014

20:16 und 25:8 lauten die Ergebnisse beider Halbzeiten in der Partie der Markranstädter Handballfrauen gegen den HSV Haldensleben. Eine klare Sache, möchte man meinen, was bis kurz vor dem Pausenpfiff nicht zu erwarten war. Der Spitzenreiter der Mitteldeutschen Oberliga siegte dank einer starken zweiten Hälfte verdient und kommt mit dem 45:24 (20:16)-Sieg dem Aufstieg in die 3. Liga immer näher.

»Gerade die zweite Halbzeit war schon sehr gut, auch wenn ich mit dem 6:0 nicht ganz zufrieden war, aber bei nur acht Gegentoren jammern wir schon auf hohem Niveau«, meinte SCM-Co-Trainer Christian Vincenz. »Alle Mädels haben hohes Tempo gezeigt. Die erste Halbzeit mag für den Zuschauer nervös gewirkt haben, aber da haben wir den Grundstein für den Sieg gelegt. Sophie Lindner hat in den 20 Minuten alles gegeben und großen Anteil, dass wir die Gäste gefordert und körperlich schon an die Grenzen gebracht haben, was sich in der Folgezeit konditionell bei ihnen auswirkte. Insgesamt demnach ein wirklich tolles Spiel meiner kompletten Mannschaft.«

Rebecca Groß (sieben Treffer) und Julia Hegemann sind nur zwei der 14 gut aufgelegten Spielerinnen, die den Abend im Sportcenter für die 300 Zuschauer mit Paraden sehenswert gestalteten. Groß, die im Marienberg-Spiel nicht zum Einsatz kam und darüber enttäuscht war, ist mit der Partie gegen Haldensleben sehr zufrieden. »Ich habe mir gedacht, wenn du spielst, musst du alles geben«, und zeigte das vor allem bei ihren schnellen Kontertoren in der zweiten Halbzeit, deckte aber auch im Abwehrverband sehr diszipliniert. Hegemann, die sich über die Abwehr in den ersten 30 Minuten ärgerte, glänzte mit mehr als zwei Dutzend Paraden. »In der ersten Halbzeit wollten wir irgendwie nicht kommunizieren und das war dann in der zweiten Halbzeit echt besser und machte es mir einfacher in die richtige Ecke zu spekulieren und zu reagieren«, so die Torhüterin.

Jetzt müssen die Piranhas nur noch vier Siege einfahren und der Aufstieg ist perfekt. Nächstes Wochenende haben sie dazu bei der SG HV Chemnitz 2010 die erste Gelegenheit.

Für den SC Markranstädt spielten: Julia Hegemann, Kristina Friedrich – Jurate Kiskyte 7/4, Anja Friedrich 5, Sabrina Cichy 6/1, Franziska Rink, Ingrida Radzeviciute 4, Anne Große 1, Nele Förster 4, Lydia Keil 2, Sophie Lindner 2, Carolin Konrad 6, Rebecca Groß 7, Kim Bretschneider 1.