1995/96

Relegation

Erneute Niederlage
Quelle: Von Manfred Breu / Mitteilung Verein vom 22.01.2014

Die erste Frauenmannschaft des DRHV 06 bleibt im neuen Jahr weiter ohne Erfolg und unterlag in einer sehr torarmen Partie bei der BSG Aktivist Gräfenhainichen recht chancenlos mit 17:14 (10:3).

Bereits in den ersten dreißig Spielminuten hatten die DRHV-Mädels, die ersatzgeschwächt und ohne ihren Coach Thomas Kirschstein die Reise antraten, mit einer katastrophalen Angriffsleistung den Grundstein für die Niederlage gelegt. Ohne Druck aus dem Rückraum (Ausnahme: Lea Gödde) wurde eine Vielzahl von Fehlern und Fehlwürfen (darunter gleich vier vergebene Strafwürfe) produziert.

Die Gastgeberinnen, selbst mit nur mäßiger Angriffseffektivität an diesem Nachmittag, nutzten dies und schufen nach dem 2:2 eine beruhigende 10:3-Halbzeitführung.

Nach dem Wechsel kamen die Dessau-Roßlauerinnen besser ins Spiel, ohne jedoch merklich verkürzen zu können. 12:4, 13:7 und 17:10 (52. Minute) lauteten die Zwischenstationen zum jederzeit ungefährdeten Heimerfolg der BSG-Sieben. In den Schlussminuten gelang dann noch etwas Ergebniskosmetik, was zumindest zeigt, dass nie aufgesteckt wurde.

Mit der vierten Niederlage in Folge haben die DRHV-Frauen ihre zwischenzeitliche, sehr gute Position komplett verspielt und werden in der Tabelle der Sachsen-Anhalt-Liga auf Platz acht durchgereicht.

DRHV mit: A. Schmidt, Bensch - Hildebrandt 1, Vollert 1, Liemandt, Gödde 3, Proske 4/2, Lehmann, Krüger 1, Schröter 4/2, Ehlert, Maltseva.
Strafwürfe: DRHV 8/4, Aktivist 2/1. Strafminuten: DRHV 5 x 2, Aktivist 3 x 2.