1995/96

Relegation

HSC startet erfolgreich ins neue Jahr
Quelle: Von Jens Aebi / Mitteilung Verein vom 14.01.2014

Die Frauen des HSC 2000 Magdeburg starteten mit einem Sieg in die Rückrunde des Sachsen-Anhalt-Liga und nahmen damit erfolgreich Revanche für die erlittene Auftaktpleite bei der SG Weißenfels/Großgrimma am 1. Spieltag. Einzig die Torhüterin der Gäste und einige Nachlässigkeiten in der Schlussphase beider Halbzeiten verhinderten einen Kantersieg. Am Ende gewann die HSC-Sieben mehr als verdient mit 25:20 (12:11).

Das Spiel begann äußerst zerfahren von beiden Seiten, wobei die Gäste am Anfang die Nase vorn hatten (1:3, 5. Min.). Doch die junge Aebi-Sieben fing sich mit einem an diesem Tage augenscheinlichen sehr positiven Teamgeist und drehte die Partie in eine eigene Führung (4:3). Von nun an zeigte sich klar, wer die bessere Mannschaft. Doch klare Konzentrationsmängel im Abschluss und im Umkehrverhalten verhinderten eine frühe Entscheidung. So hieß es zur Pause nur 12:11 für die Gastgeberinnen. Auch wenn der Angriff nach der 4wöchigen Spielpause noch stotterte, zeigte die jungen Mädels in der Abwehr im Verbund mit Torhüterin Marie Schuhknecht eine sehr ansprechende Leistung.

In der 2. Halbzeit konnte der Gegner anfangs das Spiel noch ausgeglichen gestalten, ehe die jungen Magdeburgerinnen dann auch ergebnistechnisch das Zepter übernahmen, was u.a. auch an einer an diesem Tag stark aufspielenden Sophia Plötz lag. So führten der HSC in der 42. Minute vorentscheidend mit 18:14. Fortan schienen die Gäste das Spiel mehrfach mit übertriebener Härte nochmal drehen zu wollen. Doch die junge Aebi Sieben aber auch die beiden jungen Schiedsrichter ließen sich davon nicht beeindrucken. Zum einen gab es nun berechtigt mehrere Zeitstrafen für die SG und zum anderen stellte der HSC beim 20:17 die Weichen endgültig auf Sieg. Vor allem eine in dieser Phase starke Anna Meinecke sorgte mit ihren Toren für einen klaren Vorsprung (25:17) in der 55. Minute. Aber v.a. auch Maria Friedrichs verdiente sich im Tor Bestnoten. Einige Nachlässigkeiten ließen dann noch eine Ergebniskorrektur seitens der Gäste zu. Am Ende stand aber ein in der 2. Halbzeit nie in gefährdeter 25:20-Sieg für die jungen HSC-Sieben zu Buche.

HSC 2000: Friedrichs, Schuhknecht, - Plötz (3), Va. Goldgraebe (2), Kumpf (1), V. Goldgraebe, Winkler (9), Meinecke (4), Heßler, Welhöner (3), Michel, Falkenberg, Dietrich (2), Zieger (1).