2010/11

Es gibt Tage, da klappt einfach nichts
SG HV Chemnitz 2010 vs. HC Sachsen Neustadt-Sebnitz 25:31 (10:11)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 20.10.2014

Leider war heute so ein Tag. Man hatte sich so viel vorgenommen und die Vorzeichen standen nicht schlecht. Auch wenn die ersten Minuten sehr verheißungsvoll begannen, konnte man schon beim Stand von 5:3 für unsere Mädels in den ersten 10 Minuten erkennen, dass Katarzyna Wiekiera im Tor unserer Gäste heute eine Herausforderung werden würde. Am Ende waren es 28 verworfene Bälle, ob Pfosten, neben das Tor, oder eben diese Katarzyna Wiekiera, mit dieser Fehlwurfquote ist kein Sieg möglich.

Nach den ersten 10 Minuten kamen unsere Gäste besser ins Spiel. In der 20 Minute sollte das letzte Mal beim Stand von 7:7 ein ausgeglichenes Torverhältnis auf der Anzeigetafel stehen. Danach zogen unsere Gäste bis zur 28 Minute auf ein 8:11 davon. Unsere Mädels gaben aber nicht auf und konnten bis zur Halbzeitpause auf 10:11 verkürzen.

Auch in Halbzeit Zwei konnten unsere Mädels nicht zu ihrem Spiel finden. Über die Stationen 13:16 36 Minute, 16:22 45 Minute, 19:26 53 Minute, 23:29 58 Minute, war am Ende die Niederlage mit 25:31 besiegelt. Der Sieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung, Gratulation an unsere Gäste.

Der Tag heute hat gezeigt, wenn nicht alle 100 % ihrer Leistung abrufen können und einige Spielerinnen nicht zu ihrer Normalform finden, kann man in der Mitteldeutschen Liga kein Spiel gewinnen. Nächste Woche geht es zum Tabellenzweiten nach Marienberg, wieder eine Herausforderung, allerdings sind wir dort definitiv der Außenseiter.

Es spielten: Uta Weichhardt (Tor), Anja Noack (1), Tina Hofmann (3), Anja Rosiak (1), Katrin Lucka, Sandra Schumann (2), Kerstin Streit (4), Maria Neumann (1), Claudia Breßler (8/5), Catrin Grützmann (1), Juliane Schuldes (3), Anna Leibnitz (1).
Zeitstrafen: Chemnitz 3x2 Minuten / Neustadt-Sebnitz 5x2 Minuten / 1xRot wegen 3x2 Min. Siebenmeter: Chemnitz 5/5 Neustadt-Sebnitz 7/6.