1995/96

Relegation

HSC mit Heimspielerfolg
Quelle: Von Jens Aebi / Mitteilung Verein vom 10.12.2013

Am 11. Spieltag der Sachsen-Anhalt Liga der Frauen konnte der HSC 2000 Magdeburg einen sicheren 34:28 (17:15) Heimerfolg verbuchen. Gegen den SV 1895 Oebisfelde waren das gute Umkehrspiel und eine gute Angriffsleistung entscheidend für den 4. Saisonerfolg.

Die Heimmannschaft musste in dieser Begegnung neben den Langzeitverletzten Drews, Degen und Wolke auch noch auf Torhüterhin Schuhknecht, Dietrich und Welhöner verzichten. Trotzdem begann das Spiel mit einem sehr hohen Tempo von beiden Seiten, allerdings am Anfang mit kleinen Vorteilen für den Gast. Zwar hatte der HSC die gute Kreisspielerin absolut im Griff, vernachlässigte aber das Heraustreten gegen den starken Rückraum. So führte Oebisfelde nach acht Minuten mit 5:4.
Doch die Stadtfelderinnen ließen sich erneut nicht von ihrer spielerischen Linie abbringen und nahmen so langsam das Heft des Handelns in die Hand. Die Aebi-Sieben drehte das Spiel durch ihr sehr dynamisches Umkehrspiel in eine eigene 10:7-Führung. Erneut waren es vor allem Monique Kumpf und Laura Winkler, die mit ihren Toren für die entscheidenden Impulse sorgten. Aber auch Lara Falkenberg und Sophia Plötz, die kurz vor der Pause leider verletzungsbedingt ausschied, spielten mit sehr viel Druck zum Tor und sorgten so für die Freiräume ihrer Mitspielerinnen. Allerdings ließ sich der Gegner zumindest im ersten Spielabschnitt nicht abschütteln. Mit einer 17:15-Führung für den HSC ging es in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Gäste weiterhin mithalten, ehe sie sich ab der 40. Minute dem enormen Druck und dem hohen Spieltempo seitens der Gastgeberinnen geschlagen geben mussten. So sorgte die Heimsieben in den nächsten zehn Minuten bis zum 29:20 für eine Entscheidung. Und das Angriffsspiel des HSC war auch durchaus ansehnlich.
Bis zum Schlusspfiff konnten allerdings die nimmermüden Allerstädterinnen den Spielstand wieder verkürzen. Trotzdem stand nach einer guten Mannschaftsleistung ein sicherer und deutlicher 34:28 Heimerfolg für die das junge Team zu Buche.

HSC 2000: Friedrichs - Plötz (2), Goldgraebe Va. (3), Kumpf (6), Goldgraebe Vi. (2), Winkler (12), Meineke (1), Falkenberg (3), Corfei (1), Michel (2), Heßler (2), Zieger.