2013/14

2012/13

Zweiter Sieg für TSV-Mädchen
Quelle: Von Swantje Siefert / Mitteilung Verein vom 24.10.2012

Am 5. Spieltag der weiblichen E-Jugend stand das Hohe-Börde-Derby. Wie schon in der Vorwoche behielten die Dodeleber Bördedrachen die Oberhand und gewannen gegen den SV Irxleben verdient mit 14:4 (7:3).
Für einige der Spielerinnen war es eine Rückkehr an Ihre alte Wirkungsstätte. Dementsprechend motiviert gingen die jüngsten TSV Handballerinnen in die Partie.
Mit einer sehr engagierten und sauberen Abwehrarbeit wurden die Irxleber Spielerinnen immer wieder zu Fehlern gezwungen, so dass die kleinen Bördedrachen zu vielen schnellen Angriffen auf das gegnerische Tor kamen. Großes Wurfpech (etliche Pfosten-, Lattenwürfe) sowie eine sehr gute Leistung der Irxleber Torhüterin verhinderte eine noch deutlichere Führung, mit einer sicheren 7:3 Führung ging es dennoch in die Halbzeit. Die Halbzeitpause gab dem TSV-Spiel keinen Abbruch, so dass am Ende ein ungefährdeter 14:4 Sieg eingefahren werden.

Hannah Hönsch, Yasmin Gawlik - Joline Konrad, Lucy Gündel (6), Hannah Reppin (2), Lynn-Marie Görner (2), Adelina Mennecke, Frederike Raue (1), Frederike Schnehage (1), Eileen Geue (1), Juljana Arbanas (1), Leah Simon, Lena Salomon, Hanna Block, Maureen Mandel.