2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Favorit strauchelte, fiel aber nicht / Barleber HC - BSV 93 Magdeburg II 26:19 (10:11)
Quelle: Von Marco Lindau / Mitteilung Verein vom 16.12.2012

Am 9. Spieltag mussten die Damen des BSV 93 Magdeburg zum schweren Auswärtsspiel nach Barleben reisen. Als klarer Außenseiter wollte man die Chance nutzen, sich für die letzten Spiele zu rehabilitieren und den Favoriten zu ärgern. Mit einem, für BSV-Verhältnisse, Blitztor nach 36 Sekunden ging der Underdog aus der Hauptstadt mit 1:0 in Führung. Mit einer guten Deckungsarbeit und einem guten Spielverständnis, konnte diese Führung über die Stände 3:1 und 5:2 sogar noch ausgebaut werden. Die Gäste agierten sicher und mit einem guten Auge für den Mitspieler. Während in der Deckung weiter gearbeitet wurde, konnte man im Angriff weitere Akzente setzen. In dieser Phase zeigten sich sowohl Leitwolf Tina Hoffmann, als auch Christin Wegener mit guten Anspielen und sicheren Abschlüssen als Stützpfeiler der Mannschaft. Auf Grund des noch nicht beendeten A-Jugend Turniers in der heimischen Einsteinhalle musste man auf Carlotta Schmidt und Vanessa Uniewski verzichten und setzte auf Alternativen in den ersten 25 Minuten. Allen Spielerinnen war nach dem Verlauf der ersten Hälfte der ersten Halbzeit anzumerken, dass sie den Willen und den Zug zum Tor wiedergefunden haben. Erstmal nach 28 Minuten konnten die BHC-Damen wieder ausgleichen. Bis dahin konnte sich auch Gina Lindau mit vielen Paraden auszeichnen. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte die nun angekommene Carlotta Schmidt den 11:10 Halbzeitstand aus Sicht der Gäste.

In der Halbzeit wurde wieder einmal daran appelliert sich die erarbeiteten Chancen auch im zweiten Durchgang zu nutzen. Weiter ging man nochmals darauf ein, hier und heute einen »Großen« ärgern zu können.
Die BHC-Damen haben viele Schwächen im ersten Durchgang aufgezeigt, sodass man diese nutzen wollte, um die Punkte behalten zu können. Es ging auch gleich fulminant weiter. Den Sturm der Barleberinnen konnten die Neu-Olvenstedterinnnen durch gutes Stellungsspiel und vielen »Steals« abwehren und die Tore im eigenen Angriff verbuchen. Nach 36 Minuten konnte man sich abermals auf 3 Tore (12:15) absetzten. Doch anstatt diese Führung Sicherheit verlieh, war nun völlig, wieder einmal, der Wurm drin. Erneut technische Fehler für 3 Spiele, unkoordinierte Angriffe und fehlender Wille der Gäste, brachten den Gastgeber auf die Siegerstraße. Mit einem 10:0-Lauf in 20 Minuten, mussten die jungen Damen des BSV zusehen, wie sich die Lorbeeren wieder einmal die anderen einstreichen konnten. In den letzten 5 Minuten konnte man zwar noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben, doch musste man sich mit einer 26:19 Niederlage begnügen. Diese Niederlage ist vielleicht um 3-4 Tore zu hoch ausgefallen. Doch wieder einmal konnte man in ganzen 20 Minuten kein eigenes Tor erzielen und somit geht der Sieg an die Damen des Barleber HC auch in Ordnung.

Jetzt ist erst einmal Weihnachtspause. Man überwintert somit auf den anvisierten 6. Platz der Nordliga, doch die Entscheidung steht noch bevor. Während man zur Vorbereitung auf diese am ersten Januarwochenende nach Lübeck zum Turnier fährt, gilt es dann am 12.01.2013 gegen die Damen des Fermersleber SV um den Einzug in die Nordligaendrunde, beziehungsweise um den Verbleib in der Stadtliga. Die Damen des BSV 93 Magdeburg haben es somit selbst in der Hand. Ein Sieg, und das Saisonziel ist erreicht. Bei einer Niederlage muss man in der Rückrunde in der Stadtliga starten.

Wir wünschen den Familien unserer Spielerinnen, sowie unseren treuen Anhänger ein besinnliches Weihnachtsfest, sowie einen guten Rutsch ins Jahr 2013 und freuen uns, am 12.01.2013 euch wiedersehen zu können.

Lindau, Markstein - Uniewski (3), Wegener (4), Zeising, Kaiser (3), Schmidt (3), Tutzschke, Hoffmann (3/2), Brinkmann, Feige, Griesche (3/1), Schrader.