2001/02

2000/01

Fortschritt Frauen brechen am Ende völlig ein
Quelle: Mitteilung Verein vom 19.11.2012

Mit einer deutlichen 23:37 (13:17)-Niederlage kehrten die Frauen der SG Fortschritt Burg vom Punktspiel beim HC Barleben zurück. Erfolgreichste Burger Werferin war Franziska Horn mit neun Toren. Verzichten musste Fortschritt-Coach Marion Wöhe auf die im Urlaub weilende Anne Horn.

Fortschritt war die ersten Minuten spielbestimmend, führte nach fünf Minuten durch Kontertore mit 4:1. Nach dem Ausgleich zum 4:4 (7.) sorgten die Burger Frauen wiederum durch Kontertore und von Rechtsaußen für eine 8:5-Führung (14.). Aber nach dem 9:9 (20.) und 11:11 (23.) war der Faden bei den Gästen gerissen und der HC Barleben übernahm das Kommando. Die Gastgeberinnen bauten ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 17:13 aus.

Fortschritt konnte nach dem Seitenwechsel bis zum 21:18 (37.) mithalten und den Rückstand in Grenzen halten. Aber dann schlichen sich zu viele Fehler in das Angriffsspiel der Fortschritt-Damen ein. Im Angriff lastete zu viel auf den Schultern von Franziska Horn. Franciska Orth am Kreis war »zugedeckt«, so dass von dort kaum Gefahr ausging. »Einige haben schon früh resigniert und es damit den Gastgeberinnen zu leicht gemacht«, so Fortschritt-Coach Marion Wöhe. Und so wurde es am Ende noch eine klare 23:37-Niederlage.

Fortschritt Burg: Ernst, Hünecke – F. Horn (9), F. Schöneberg (4/1), J. Strotmann, Bornstein, St. Wöhe (7), Freber, Prößel, Bollmann (1), Orth (2).