2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

BHC Frauen schrammen mit zwei blauen Augen an einer Niederlage vorbei / SV Irxleben II – BHC 25:28 (15:14)
Quelle: Von René Lampe / Mitteilung Verein vom 10.11.2012

Man konnte es in den ersten Minuten kaum glauben: Völlig anders präsentierten sich unsere Spielerinnen in der ersten Halbzeit als noch vor Wochenfrist beim Ortsderby.

Halbherzig und wenig präsent wurde in der Abwehr agiert, im Angriff tat sich der BHC »schwer« im doppelten Sinne. So legten die Gastgeberinnen munter vor und lagen nach wenigen Minuten verdient mit 6:2 vorn. Langsam brachte Spielmacherin Denise Lipkow etwas Ordnung ins Spiel, der BHC begann die Aufholjagd und nach ca. 13 Minuten konnte unser Team erstmalig zum 9:9 ausgleichen. Wichtige Tore aus dem Rückraum von Anika Bortfeldt und Nadine Heller brachten das Spiel auf die richtige Bahn. Dachten alle und wie so oft im Handball kam es wieder anders: Nachlässigkeiten in der Abwehr brachte Irxleben wieder mit 12:9 in Führung.
Nach 20 Minuten die Auszeit und Umstellung auf eine offensivere Variante. Desirée Sehls brachte so wenigstens den gegnerischen Angriff durcheinander. Beim Stande von 15:14 gegen den BHC wurden die Seiten getauscht. Irgendwie hatten ja alle gehofft, dass sich der BHC jetzt fangen würde – aber daraus wurde nichts. Definitiv mit mehr Biss als im ersten Durchgang wurde jetzt beim BHC in der Abwehr gearbeitet, aber immer wenn unser Team mit einem Tor dran war oder sogar ausgleichen konnte (17:17, 19:19), setzte sich Irxleben wieder mit mindestens 2 Toren ab. So lag der BHC dann 10 Minuten vor Schluss mit drei Toren hinten (19:22).
Rechtzeitig dann auch die Auszeit vom BHC Trainerteam und der Appell, sich weder von den mittlerweile euphorisierten Gegnerinnen, noch von nicht immer nachvollziehbaren Schiedsrichterentscheidungen nervös machen zu lassen. Die letzten Minuten gehörten dann endlich unseren BHC Spielerinnen: Sandra Schaarschmidt in der vorgezogenen Position zerstörte das Irxleber Angriffsspiel, die fünf Spielerinnen hinter Sandra waren ebenfalls nicht mehr bereit, irgendeine gegnerische Torchance zuzulassen. Innerhalb von 6 Minuten drehte der BHC jetzt das Spiel. In der 54 Minute die erste Führung (23:22), kurze Zeit später war mit dem 25:22 der Widerstand der Irxleberinnen gebrochen. Diese Führung gab der BHC jetzt nicht mehr her. Am Ende dann ein 28:25 Sieg für unser Team – ein Sieg mit zwei blauen Augen.

Barleber HC: M. Schmidt, Weitland – Lipkow (3), Hesse, Breustedt (2), Sill (6), Sehls (1), Bortfeldt (8), Heller (4), Lorenz (2), Schaarschmidt (2), Koschorrek, Stoll.