2001/02

2000/01

Schwerer Auswärtssieg für den BHC / TuS 1860 MDII – BHC 17:26 (7:9)
Quelle: Von Rene Lampe / Mitteilung Verein vom 14.10.2012

Dass das Spiel bei der zweiten Mannschaft des TuS Magdeburg kein Spaziergang wird, war zu erwarten. Dennoch brauchten die Barleber Spielerinnen fast 40 Minuten, um den Widerstand der Gastgeberinnen zu brechen.

Symptomatisch für das Spiel war schon die Anfangsphase des Spiels: Fast 9 Minuten benötigte der BHC, um durch Anne Breustedt endlich das erste Tor zum 1:1 Ausgleich zu erzielen. In der Zwischenzeit wurden ein Siebenmeter und 3 Torchancen verballert. Zu ungeduldig und zu hastig wurde im Angriff agiert, glücklicherweise stand die Abwehr gut (hier zeigte sich die Umstellung von Anika Bortfeldt auf die halblinke Position als sehr positiv), und auch auf Torfrau Michaela Schmidt war wieder Verlass.
Selbst eine zwischenzeitliche 7:3 Führung brachte keine Ruhe in das Barleber Spiel. Eine sehr agile TuS Mannschaft kämpfte sich immer wieder heran, zumal sich der BHC eine sehr großzügige Chancenverwertung leistete. Beim Stand von 9:7 für Barleben wurde gewechselt und Trainerin Tina von Hacht stellte die Abwehr auf eine offensivere 5:1 Deckung um. Désirée Sehls arbeitete vorgezogen mit hoher Laufbereitschaft und hatte großen Anteil daran, dass sich die Barleberinnen langsam absetzten und das Spiel sicherer wurde.
Endlich wurden auch Tempogegenstöße zu leichten Toren genutzt, nach 45 Minuten stand es vorentscheidend 20:12 für unsere Spielerinnen. Großes Lob an Sina Weitland, die heute in ihrem ersten Punktspiel als Torfrau ihren Einstand gab und ihre Sache gut machte!

Am Ende hieß es 17:26 für den BHC, kein Sonntagsspaziergang für unsere Spielerinnen, aber wichtige zwei Punkte!

Barleben: M. Schmidt , Weitland – Lipkow, Koschorrek (6), Hesse, Breustedt (7), Sill (6), Sehls (3), Bortfeldt (4), Heller.