1996/97

1995/96

Im Schlussgang zieht der Gastgeber auf und davon
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 08.04.2013

50 Minuten lang ist das Punktspiel der Sachsen-Anhalt-Liga zwischen den Frauenteams der SG Seehausen und des TSV Niederndodeleben II richtig spannend gewesen. Es glich praktisch einem Krimi. Danach aber setzten sich die Gastgeberinnen noch deutlich ab und gewannen mit 27:19.

Zunächst aber war ganz harte Arbeit angesagt. Die Gäste waren taktisch gut eingestellt und besaßen eine sehr leistungsfähige Torhüterin.
Besonderheit in diesem Spiel war, dass in den ersten fünf Spielminuten gar kein Treffer fiel. Erst nach 5:39 Minuten setzte Niederndodelebens Mannschaft den ersten Treffer und erhöhte wenig später auf 0:2.
Danach erwachten die Gastgeberinnen. Johanna Willing (2), Tina Fischer (2) und Franziska Milchert brachten Seehausens Team mit 5:3 in Front.
Doch das reichte nicht für eine in der Frühphase bereits deutlichere Führung. Auch, weil die Gastgeberinnen in der ersten Halbzeit gleich drei Siebenmeter nicht nutzen konnten.

Niederndodeleben glich nicht nur wieder aus, sondern lag nach 24 Spielminuten mit 9:8 vorn. In der Endphase der ersten Hälfte hielt die starke Nicole Gutsche im Gastgeber-Kasten beim Stand von 11:11 einen Siebenmeter, doch auf der Gegenseite konnte auch kein Strafwurf verwandelt einmal. Einmal schlugen die Gäste noch zu, sodass sie mit einer 12:11-Führung in die Halbzeitpause gehen konnten.

In der zweiten Halbzeit minimierten die Gastgeber die Zahl ihrer Fehler, gingen in der Deckung entschieden aggressiver und kamen nun auch zu etlichen Kontertreffern.
In den ersten 20 Minuten dieses Spielabschnitts aber leisteten die Gäste noch erheblichen Widerstand, führten zum Beispiel noch mit 14:12 beziehungsweise 17:16.
Danach aber sorgten vier Treffer in Folge von Lea Dechnik und drei in Folge von Maxi Redlich für eine 23:19-Führung der nun deutlich dominierenden Gastgeberinnen. Sie besaßen ganz offensichtlich die bessere Kondition und bauten den Vorsprung bis zum Schlusspfiff noch aus.

Der Kampf an der Tabellenspitze in der höchsten Spielklasse von Sachsen-Anhalt geht weiter und die SG Seehausen ist viel versprechend mit dabei.

Seehausen: L. Willing, Gebauer, Gutsche - Düsing 1, Bäse, Milchert 1, Braune 2, Fischer 3, J. Willing 9, Dechnik 4, Theiß 2, Redlich 5.