1996/97

1995/96

Heimsieg gegen Gräfenhainichen
Quelle: Von Andreas Hertwig / Mitteilung Verein vom 24.02.2013

Ein Spiel, das an die Substanz geht, dies war die Halbzeitbilanz im Pausengespräch nach 30 gespielten Minuten und zugleich auch der »hoffnungsvolle« Ausblick für den Rest der folgenden Spielzeit. Die Analyse des verlorenen Hinspieles mit einer deutlichen Niederlage, vor dem Gang aufs Parkett nochmals kritisch aufgearbeitet, hatten wohl alle richtig verstanden und waren gewillt, diese mit der richtigen Einstellung unbedingt vergessen zu machen.

Ähnlich dem Spiel von letzter Woche setzten wir gleich von Beginn an die Akzente, führten und gestalteten das Spiel. Nicht ganz so leicht jedoch gelang es uns, das Ergebnis in dieser Phase ausbauend gestalten. Die Gäste kamen wieder und wieder, besonders über alle drei Rückraumpositionen, zu Anschlusstoren. Hier war unsere Abwehr teilweise überfordert, kam oft den »berühmten Schritt« zu spät. Zwar konnten wir, auch Dank der schnellen Mitte, die Führung behaupten, Gräfenhainichen aber blieb stets auf Tuchfühlung. Der 17:17 Halbzeitstand war dann etwas ernüchternd, aber keineswegs motivationslos.

Nach der Pause, die Abwehr etwas umgestellt, gingen wir wieder in Führung. Mehrfach gelang es uns trotz abgefangener Bälle aus dem Abwehrverhalten heraus leider nicht, das Spiel jetzt und hier zu drehen. Der Fehlerteufel hatte in dieser Phase das Sagen, rief wieder und wieder Kopfschütteln auf den Rängen und auch auf der Bank auf den Plan. Dadurch brachten wir die Gäste, nach unserer 19:17 Führung durch erneuten Ausgleich beim Stand von 20:20, selbst wieder ins Spiel.

Jetzt aber, alles oder nichts, die Abwehr fightete weiter, Franka gab wieder alles und plötzlich waren wir wieder »wir«. Bälle parieren, Gegenstöße einleiten, die ebenso sicher wie erfolgreich abgeschlossen werden, eine Augenweide, mehrfach jetzt praktiziert und applaudierend von der tollen Kulisse anzuschauen, super.

Der Zwischenstand von 29:24 brachte dann auch die notwendige Sicherheit und das wichtige Selbstvertrauen für die noch zu spielenden Restminuten. Überglücklich lagen sich nach dem Abpfiff alle in den Armen. Revanche gelungen, Endstand 34:27.

Aufstellung Haldensleben: Ethner, Franka - Buthut, L., Daul, K. (12), Ewert F. (5), Müller, M.(5), Kühne, C. (3), Nolde, F.(3), Prochnow, C.(1), Schulze, V.(2), Sprott, R. (3).
2 Minuten Zeitstrafen: Haldensleben 2 Gräfenhainichen 5. 7 Meter Haldensleben 8/5 Gräfenhainichen 4/2.