1996/97

1995/96

MSV Buna Schkopau : SpG Weißenfels/Großgrimma I, Ergebnis 24:19 (Halbzeit 11:6)
Quelle: Mitteilung Verein vom 12.02.2013

Am vergangenen Wochenende musste die erste Damenmannschaft der SpG Weißenfels-Großgrimma gegen den Tabellendritten vom MSV Buna Schkopau antreten. Damit lag die Favoritenrolle vor Beginn der Partie klar auf Seiten der Gastgeber. Diese Tatsache nutzte das Trainerduo Eichardt/Faust dazu, an den Kampfgeist der Mannschaft zu appellieren. Man sollte an die starke Teamleistung vom Spiel gegen Seehausen noch einmal abrufen und das starke Aufbauspiel der Bunesinnen im Keim unterbinden. Dies gelang zu Beginn der Partie aber nicht, im gegenteil - die SpG startete schlecht in das Spiel. Durch zu wenig Torgefahr und viele Ballverluste konnte der Gastgeber mit souveränen Abschlüssen bis zum 5:0 davonziehen. Nach einer frühen Auszeit, sollte im Angriff mehr Druck gemacht und mehr Durchsetzungsvermögen bewiesen werden. Die nun auch besser agierende Deckung und Fehler aus Seiten der Schkopauer führten dazu, dass es zur Halbzeit mit nur 11:6 in die Kabine ging.

Nach der Pause kämpfte sich die SpG weiter heran (12:8). Sowohl in der Defensive als auch im Angriff legte man nun einen Gang zu. So konnten die Gäste schnell auf 3 Toren herankommen (13:10). Anschließend zeigten sich aber jedoch immer mehr konditionelle Probleme. Die Angriffsbemühungen flachten ab. Dies nutzten die Schkopauer und zogen mit 19:11 davon. Doch die SpG zeigte Kampfgeist. Die Abwehr machte es den Gastgebern, die ebenfalls im Angriff etwas schwacher wurden nicht leicht. Zusätzliche konnten am Ende der Partie noch einige Konter sicher verwandelt werden, wodurch es am Ende ein versöhnliches Ergebnis wurde. Beim 24:19 ertönte das Schlusssignal.

Für die SpG spielten: Schröter, Kuhs und Szillat (im Tor), Bahr, L. (1), Henze (1), Weniger (1), Schwerthfeger (5), Schmidt (3), Näther (6/5), Bahr, J. (1), Zeigermann (1), Graul, Hillert, Hartmann.