1996/97

1995/96

Irxleben fährt zwei sichere Punkte ein
Quelle: Von Detlef Eicke / Volksstimme vom 16.01.2013

Frauenhandball-Sachsen-Anhalt-Ligist SV Irxleben ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat in der Wildparkhalle gegen den TV Askania Bernburg 30:20 (12:10) gewonnen. Mit diesem Sieg festigt der SVI mit nun 18:4 Punkten Tabellenplatz zwei.

Die Gastgeber legten vehement los und gingen 6:1 in Führung. Viele Tore wurden über Tempogegenstöße erzielt. Dann verloren die Irxleber Frauen den Faden und bauten Bernburg damit auf. Eigene Angriffe wurden überhastet abgeschlossen und die Deckung agierte nicht mehr aggressiv genug. Bernburg verteidigte nun gut und kam im Angriff zu einfachen Torerfolgen. Die Gäste verkürzten zum 10:11 und waren beim 10:12 bei Halbzeit in Schlagdistanz.

Die Kabinenansprache des Trainergespanns Thomas Görlich/Marvin Philippczyk schien zu fruchten, denn nach Wiederanpfiff zum zweiten Durchgang besannen sich die Irxleberinnen ihrer Stärken. So stand die Deckung und im Angriff wurde konzentriert gespielt und erfolgreich abgeschlossen. Jessica Reß erwies sich als sichere Schützin aus dem Rückraum, Sylvia Kling war starker Rückhalt im Tor. So baute der SVI die Führung wieder auf sieben Tore aus und gab den Vorsprung nicht mehr aus der Hand. Von Bernburg kam nun nicht mehr viel Gegenwehr.

SVI-Co Marvin Philippczyk nach dem Spiel: »Teilweise haben wir uns schwer getan, doch uns dann wieder auf unsere Stärken besonnen und am Ende sicher gewonnen. Danke an die lautstarke Unterstützung unserer zahlreichen Fans.«

SV Irxleben: Kling, Schöneck - Lincke (5/3), Bethmann, Jennifer Reß (1/1), Zornemann (1), Zunkel (8), Wolfram (6), Kracht, Jessica Reß (9).
Zeitstrafen: Irxleben 3, Bernburg 4. Siebenmeter: Irxleben 5/4, Bernburg 8/7, einmal Rot (dritte Zeitstrafe).
Spielfilm: 4:0, 6:3, 10:5, 11:7, 12:10 - 15:11, 16:13, 20:14, 25:17, 28:19, 30:20