1995/96

Seehäuserinnen besitzen den festeren Siegeswillen
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 14.01.2013

Krisenstimmung wollten Seehausens Handballspielerinnen nach ihren beiden ersten Pflichtspielniederlagen der laufenden Saison in Oebisfelde und daheim im HVSA-Cup gegen Haldensleben II nicht aufkommen lassen.

Das ist am Sonnabend im Spitzenspiel daheim gegen Aktivist Gräfenhainichen erreicht worden. Am Ende hat ein 30:27- Sieg für die Altmärkerinnen zu Buche gestanden. Die Gastgeberinnen starteten gegen den Rangdritten sehr schwungvoll und lagen nach fünf Spielminuten und drei Treffern von Johanna Willing sowie einem von Bianca Braune mit 4:1 vorn. In der zwölften Minute markierte Tina Fischer per Konter gar das 7:3 für die Gastgeberinnen.
Doch die Gäste unterstrichen danach, dass sie nicht von ungefähr mit im Vorderfeld des Klassements stehen. Bis zur 17. Spielminute glichen sie zum 7:7 aus. Fortan war ein Spiel auf Augenhöhe zu erleben. Seehausens Mannschaft legte bis zur Halbzeitpause zwar stets vor, doch die Gräfenhainicherinnen hatten stets die passende Antwort parat und glichen immer wieder aus.
»Schuld« daran waren neben guten Torhüterleistungen die beiden »halben« Rückraumspielerinnen von Aktivist, wobei die Halbrechte, Diana Richter, sowohl beim Vollstrecken, als auch beim Anspielen eine ausgezeichnete Figur machte. Zur Halbzeitpause hieß es 15:15-Remis.

Danach ging es zäh weiter. Immer legten die Wischestädterinnen erneut vor. Beim 21:21 in der 47. Minute stand die Partie genauso auf Messers Schneide wie beim 26:25 vier Minuten vor dem Abpfiff. Immermehr merkte man jedoch, dass sich die Seehhäuserinnen diesen Sieg mit aller Macht sichern und so besagte Krisenstimmung verhindern wollten.
Durch eine Energieleistung enteilten sie in der Schlussphase durch eine richtige Trefferserie noch entscheidend. Christin Kracheel markierte das spieltscheidende 29:25 (58:30 Minuten) und die zwölffache Torschützin Johanna Willing trug den letzten Treff er in diesem 30:27 endenden Spiel bei.
Den gesamten Januar hindurch werden der SG übrigens Maxi Redlich und Romy Theiß fehlen, die beide in den Prüfungen stecken. Das ergibt Einsatzmöglichkeiten für jüngere Kräfte wie Kathleen Scholz, Louisa Düsing, Lea Biewald und Lea Dechnik, die teilweise auch am Sonnabend gegen Gräfenhainichen zum Einsatz kamen.

Seehausen: Gutsche, Gebauer, L. Willing - Braune 4, Fischer 3, Bäse 5, Kracheel 3, J. Willing 12, Milchert 3, Scholz, Biewald, Düsing, Bredin.