1995/96

Neues Jahr beginnt erfolgreich mit 27:23 Sieg in Niederndodeleben
Quelle: Von Andreas Hertwig / Mitteilung Verein vom 13.01.2013

Eine proppenvolle Wartberghalle im Vorspiel der Mitteldeutschen Oberliga, vier eigene Spielerinnen, die krankheits- und berufsbedingt nicht trainieren konnten, dies u.a. waren die Vorzeichen zum anstehenden Derby in der Sachsen-Anhalt Liga.
Niederndodeleben - Haldensleben, dies waren schon zu früheren Zeiten reizvolle Duelle, die mal den einen, mal den anderen als Sieger sahen.

Gleich die ersten beiden Haldensleber Angriffe liefen, fehlerbedingt, ins Leere. Folgerichtig gelang auch den Gastgebern die verdiente Führung, die sie bis Ende der ersten Halbzeit nicht mehr aus den Händen gaben. Spielerisch funktionierte 30 Minuten auf unserer Seite nicht allzu viel. Besonders im Abschluss wurde kräftig geschludert, aus aussichtsreichen Positionen einfach nicht getroffen. Schlecht insgesamt auch die 1. und zweite Welle des Gegenstoßverhaltens. So war die 12:10 Pausenführung der Niederndodeleberinnen durchaus verdient.

Die Aufholjagd begann mit Anpfiff nach dem Seitenwechsel, 12:11, 12:12. Katrin Daul, nun auf die Halbrechte Position gewechselt, erzielte nacheinander sehenswerte Treffer. Leider verletzte sich die eingewechselte Paula Zimmermann nach schönem Treffer schwer und musste aus dem Spiel genommen werden. Erste Führung nach diesem Tor 14:13 für uns.

Nun waren wir diejenigen, die diesen Strohhalm nicht mehr aus den Händen gaben. Abwehrtechnisch stets auf der Höhe, im Angriff immer den berühmten Schritt schneller und endlich auch „treffsicher“, ließen wir nicht mehr anbrennen. Franka parierte wichtig Bälle, schnelles Umkehrspiel mit Übersicht tat ein Übriges. Die Gastgeber konnten, u.a. kräftemäßig, nicht mehr an das Spiel der ersten Hälfte anknüpfen. Somit gelang uns am Ende der wichtige Auswärtssieg im Derby.

Aufstellung Haldensleben: Ethner, Franka - Daul, Katrin (8), Ewert, Friederike (1), Kortz Joelina (2) Kühne Claudia (3), Sprott, Rebekka Müller, Melanie (3) Nolde, Franziska (3), Prochnow, Constanze, Ruschau, Sawa (2), Schulze, Vivian (2) Zimmermann, Paula (3).
7 Meter Niederndodeleben 6 / 4, Haldensleben 6 / 4. 2 Minuten Niederndodeleben 1, Haldensleben 6.