1996/97

1995/96

Nur kurzzeitig lässt sich Seehausens Team vom gewohnten Erfolgs-Stil abbringen
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 17.12.2012

In der Sachsen-Anhalt-Liga der Handballfrauen hat die SG Seehausen ihren Siegeszug fortgesetzt. Gegen das Team des SG Dessau-Roßlau gab es am Sonnabend einen sicheren 41:28 (20:13)-Heimsieg.

Gleich zu Beginn der Partie machten die Gastgeberinnen das, was sie am besten können – Tempohandball der präzisen und vielfältigen Art aufziehen. Das war so effizient, dass es ihnen einen 7:1-Vorsprung einbrachte. Doch der Kontrahent erkannte das Unheil, das ihn erwartete und hielt in den nachfolgenden zehn Spielminuten mit eigenen schönen Angriffsaktionen und einer gefestigteren Abwehr dagegen.
Dabei kamen ihm etliche Seehäuser Fehle in der Offensive entgegen. Zwischenzeitlich gab es ein 10:11 aus seiner Sicht. Danach aber operierte der Gastgeber wieder konzentrierter und lag zur Halbzeitpause mit 13:10 vorn.

In der zweiten Spielhälfte waren die Altmärkerinnen durchweg das eindeutig bessere Team und erarbeiteten sich einen entschieden deutlicheren Vorsprung.Nach dem 26:15 durch Bianca Braune in der 38. Spielminute (Auszeit für Dessau- Roßlau) war die Entscheidung zu Gunsten der weiter verlustpunktfreien Gastgeberinnen bereits gefallen.
Im Klassement haben die Seehäuserinnen nunmehr drei Punkte Vorsprung auf den VfL Gräfenhainichen, der am Sonnabend beim HBC Wittenberg lediglich ein Remis erreichte.

Am kommenden Sonnabend geht es für die »Nordlichter« aus Seehausen zum Angstgegner nach Oebisfelde, ehe genau die Gräfenhainichener Mannschaft am 12. Januar 2013 in die Seehäuser Wischelandhalle kommt.

Seehausen: L. Willing, Gebauer, Gutsche - Bäse 7, Milchert, Braune 11, Fischer 3, J. Willing 12, Kracheel 2, Theiß 1, Redlich 5, Schönhoff.