1996/97

1995/96

Klare Niederlage in Merseburg
Quelle: Von Andreas Hertwig / Mitteilung Verein vom 16.12.2012

Im letzten Punktspiel vor den Feiertagen gab es noch einmal einen enttäuschenden Auftritt. 37 Toren der Heimmannschaft hatten wir nach 60 Minuten leider nur 26 eigene entgegenzusetzen.

Die gut aufgelegten Merseburgerinnen starteten furios, wir gerieten ins Hintertreffen, konnten uns aber wieder zum 10:10 Ausgleich herankämpfen. Unaufmerksamkeiten in Angriff und Abwehr brauchten den Gegner wieder in Vorteil. Durch einige gut gespielte und abgeschlossene Konter jedoch, gelang uns kurz vor der Halbzeit noch einmal der Anschluss zum 16:17.

Was nach dem Seitenwechsel geschah, ist schwer zu erklären. Schkopau konnte binnen 4 Minuten auf 23:16 enteilen. Wenig Gegenwehr, wiederholt unplatzierte Abschlüsse, selbst aus super Positionen, waren die Hauptmängel gerade in diesem Spielabschnitt. Folgerichtig konnte die Heimmannschaft ihren Vorsprung schrittweise und sicher ausbauen.

Der Endstand von 37:26 war letztendlich Ausdruck dafür, dass der Angriff bis auf einige Spielerinnen nicht stattgefunden hat und die Abwehr gegenüber den schnell aufspielenden Merseburger Damen wenig Gegenmittel fand.

Aufstellung Haldensleben: Ethner, Franka - Daul, Katrin (9), Ewert, Friederike, Kühne, Claudia, Nolde, Franziska (3), Prochnow, Constanze (1), Schulze, Vivian (9), Sprott, Rebekka, Zimmermann, Paula (3).
7 Meter: Buna Schkopau: 8/6, Haldensleben: 8/5.