1996/97

1995/96

Der SVI entscheidet das Derby für sich
Quelle: Von Detlef Eicke / Volksstimme vom 18.12.2012

Die Sachsen-Anhalt-Liga-Handballerinnen des SV Irxleben haben das Kreisderby gegen den SV Oebisfelde für sich entschieden. Die Mannschaft um Thomas Görlich und Marvin Phlippczyk besiegte Oebisfelde in der Wildparkhalle 29:21 (11:11). Irxleben ist auf Tabellenplatz zwei vorgerückt, der SVO auf Platz fünf abgerutscht.

Knackpunkt der Partie war für SVO-Trainer Uwe Dietz die zweite Hälfte. »Wir haben nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit, in der wir bei weniger Fehlern durchaus in Führung hätten gehen können, allein im zweiten Abschnitt sieben Zeitstrafen und sechs Siebenmeter kassiert. Die Strafen waren teilweise angemessen. Allerdings wurde auch mit zweierlei Maß gemessen. Denn Irxleben war von dieser Strafenflut nicht betroffen«, informierte Dietz.

So mussten seine Schützlinge nach dem 16:17-Anschluss in der 42. Minute abreißen lassen. Irxleben setzte sich kontinuierlich ab und fuhr so einen sicheren Erfolg ein. Gute Noten hätte sich beim SVO, wie Dietz sagte, Steffi Loan verdient. »Sie hat in der Abwehr und im Angriff eine konzentrierte Vorstellung geboten«, betonte der SVO-Übungsleiter. Unter anderem steuerte sie sechs Tore für ihre Mannschaft bei.

Auf Irxleber Seite trugen sich sehr zur Freude des Trainers alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste ein. Überragend erneut Anika Kracht, die ihre Siebenmeter allesamt verwandelte. Torhüterin Anne Schöneck war gewohnt sicherer Rückhalt.

SVI-Trainer Thomas Görlich war nach dem Schlusspfiff zufrieden über den unerwartet deutlichen Erfolg seiner Mannschaft. »In der ersten Halbzeit war es eine Begegnung auf Augenhöhe. Dass wir uns steigern können und als Mannschaft sehr gefestigt sind, hat auch ein Stück weit zu unserem Sieg beigetragen. Die Überzahlsi-tuationen haben uns schon ins Blatt gespielt. Ich denke, dass unser Erfolg etwas zu hoch ausgefallen ist, dennoch in Ordnung geht.«

SV Irxleben: Schöneck - Anika Kracht (12/7), Jennifer Reß (1), Zunkel (6), Wolfram (1), Körtge (2), Bethmann (2), Jessica Reß (4/1), Zornemann (1).
SV Oebisfelde: Müller, Hübe - Loan (6), Brosig (2), Schulz, Dietz (6), Hahnauer (1), Adamietz, Stimbra (2), Franke (2).
Siebenmeter: Irxleben 8/8, Oebisfelde 3/0. Zeitstrafen: Irxleben 2, Oebisfelde 8.
Spielfilm: 4:1, 4:4, 6:6, 9:8, 11:11 - 15:13, 17:16, 20:16, 24:17, 25:20, 27:21, 29:21.