1996/97

1995/96

Das Hohe-Börde-Team setzt sich schon beizeiten ab
Quelle: Von Christian Besecke / Volksstimme vom 06.12.2012

Ein souveräner Auftritt führte die Handballerinnen des SV Irxleben 1919 in der Sachsen-Anhalt-Liga zu einem verdienten 30:24-Sieg beim HV Dessau-Roßlau. Zur Halbzeit lagen die Gäste schon 17:9 vorn.
Nach den zuletzt eingefahrenen Siegen rechneten sich die Trainer Görlich/Philippczyk auch etwas im Auswärtsspiel in Dessau aus. Sylvia Kling, Sarah Stolz und Jessica Stolz fehlten der Mannschaft dabei erneut. Trotz der dünnen Personaldecke spielte der SVI, wie schon in der Vergangenheit, ganz gut auf.
Beide Seiten begannen nervös, die Führung wechselte hin und her, dann agierte Irxleben konzentrierter und konnte sich Tor um Tor absetzen. Dessaus Deckung stand auch sehr offen und lud die Gäste zu einfachen Toren ein. Vorn wurde schön kombiniert und der nötige Druck von den Rückraumpositionen sorgte für einfache Tore.
Die Deckung stand aggressiv und man ließ kaum noch Torchancen zu, so ging es mit einem Acht-Tore-Vorsprung in die Pause.

Die Trainer Görlich/Philippczyk machten ihren Mädels in der Halbzeitansprache klar, dass sie einfach nur so weiterspielen sollten wie in der ersten Hälfte. So begannen die Damen aus der Hohen Börde, angeführt von Kerstin Lincke, auch die zweiten 30 Minuten und hielten meist einen Sieben-Tore.Vorsprung. Auch eine Anne Schöneck bot trotz Knieprellung eine starke Partie, so konnte der Vorsprung bis zur 55. Minute dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung gehalten werden.
Beim Stand von 28:20 war die Partie entschieden. Annika Kracht bot eine überragende Partie, sie machte viele Tore im »Eins gegen Eins« und verwandelte alle ihre neun Siebenmeter. Kerstin Lincke wurde am Kreis oft gut in Szene gesetzt und erzielte entweder ein Tor oder holte einen Siebenmeter heraus. Christin Zunkel und Michaela Wolfram schlossen die Angriff e mit einfachen Toren über Tempogegenstöße ab. So fuhr der SVI einen ungefährdeten Sieg ein.
Am nächsten Wochenende geht es schon wieder nach Dessau zum Pokalspiel. Anpfiff ist um 18.30 Uhr in der Anhalt Arena. Mit der selben konzentrierten Leistung sollte wieder ein Sieg möglich sein.

SV Irxleben 1919: Anne Schöneck - Kerstin Lincke (5), Anika Kracht (13/9), Jennifer Reß, Christin Zunkel (5), Michaela Wolfram (3), Jessica Reß (1) , Sandra Bethmann (1) Ann-Katrin Zornemann (2).
Siebenmeter: Irxleben 9/10, Dessau: 4/5. Zeitstrafen: Irxleben 3, Dessau: 5.
Spielfilm: 0:1; 3:3; 4:6; 6:8; 7:12; 8:15; 9:17 - 12:19; 14:23; 17:28; 21:29; 24:30.