1996/97

1995/96

TSV-Frauen schrammen an faustdicker Überraschung vorbei
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 03.12.2012

In der Landesliga bringen die Frauen TSV Niederndodeleben 2 den ungeschlagenen Tabellenführer SG Seehausen an den Rand einer Niederlage, unterliegen aber knapp 23:25 (9:17).

Eigentlich war es eine gewohnte erste Halbzeit. Die Dodeleberinnen zollten dem vermeintlich überstarken Gegner zu viel Respekt, standen zu weit zum Gegenspieler (sechs der acht Gästestrafwürfe kassierte man so in Halbzeit eins) und agierten zu halbherzig. Nach zwei vergebenen eigenen Strafwürfen stand recht früh der deutliche 7:15- Rückstand (27. Spielminute). Beim 9:17 ging es zum Pausentee, die Begegnung war eigentlich bereits entschieden.

Doch wie schon in der Vorwoche fingen sich die TSV-Frauen nach dem Seitenwechsel. In der Abwehr wurde nun auch zugefasst. Judith Kuhnert konnte sich im TSV-Tor nun wiederholt auszeichnen. Die Gäste waren davon sichtbar beeindruckt und leisteten sich etliche Fehlwürfe und Fehlabspiele. Die Dodeleberinnen holten Tor um Tor auf, legten vom 10:18 (31.) über das 17:20 (42.) zum 21:21- Ausgleich (48.) nach.
Das Spiel stand nun sprichwörtlich auf des Messers Schneide, doch ein weiterer vergebener Strafwurf sowie zwei Lattentreffer in Folge verhinderten die TSV-Führung, ließen den Gäste aus Seehausen die Chance zur 21:23- Führung (51.), die sie schnell zum 21:25 (54.) ausbauten.
Noch gaben sich die TSV-Frauen nicht auf und verkürzten durch Christin Wollbrück (54.) und Franziska Woyke (55.) zum 23:25. Doch in den restlichen vier Spielminuten gelang den TSV-Frauen kein Treffer mehr, so dass der dem Spielverlauf nach hoch verdiente Punkt nicht mehr eingefahren werden konnte.

TSV: Judith Kuhnert, Jana Beichert - Dana Melzer 6, Stephanie Blume, Julia Talke 6, Kerstin Kracht 5, Carolin Marx, Natalie Brose, Franziska Woyke 5/2, Sandra Muth, Christin Wollbrück 1.
Zeitstrafen: TSV 4, Seehausen 4. Siebenmeter: TSV 6/2, Seehausen 8/5. Schiedsrichter: Köhler / Heck.