1996/97

1995/96

27:20 – Görlich-Team startet mit einem Sieg
Quelle: Von Marvin Philippczyk & Detlef Eicke / Volksstimme vom 04.10.2012

Frauenhandball- Sachsen-Anhalt-Ligist SV Irxleben ist mit einem Sieg in die Punktspielsaison 2012/13 gestartet. Beim HV Ilsenburg gelang der Mannschaft um das Trainergespann Thomas Görlich und Marvin Philippczyk ein 27:20 (11:12).
Allerdings bedurfte es einer Leistungssteigerung in Halbzeit zwei, ehe nach holprigem Aufgalopp der Auswärtserfolg in trockenen Tüchern war. Den Irxleber Frauen fehlte die etatmäßige Linksaußen Michaela Wolfram (krank). Dennoch galt Irxleben als Favorit, wurde dieser Rolle aber nie wirklich gerecht.
Co-Trainer Marvin Philippczyk dazu: »Nach unserem starken Pokalauftritt gegen den HV Ilsenburg, den wir 29:15 gewonnen hatten, hieß es diese Leistung zu wiederholen. Das ist uns in der ersten Halbzeit überhaupt nicht gelungen. Im Angriff spielten wir zu unkonzentriert und machten zu viele technische Fehler. Auch im Torabschluss haben wir zu viele Chancen liegengelassen. Unsere Abwehr agierte nicht mit der nötigen Konzentration und so kam Ilsenburg zu einfachen Toren.«
Es war ein Spiel auf Augenhöhe, die Führung wechselte ständig. Bei Halbzeit führte der Gastgeber 12:11. Auch mit Beginn des zweiten Durchganges offenbarte der SVI Anlaufschwierigkeiten.
Bis zum 16:16 schleppte sich der SVI durchs Spiel. Dann platzte der Knoten und die Gäste setzten sich auf 20:16 ab. Die Deckung stand deutlich besser und die eigenen Angriffe wurden konzentriert mit sehenswerten Treffern abgeschlossen. Ilsenburg hatte nun nicht mehr viel entgegenzusetzen.

SV Irxleben: Kling, Schöneck – Lincke , Bethmann (1), Jennifer Reß, Jessica Stolz (3), Zornemann (3), Zunkel (8/3), Sarah Stolz, Kracht (6/1), Jessica Reß (6).
Zeitstrafen: Ilsenburg 4, Irxleben 4. Siebenmeter: Ilsenburg 3/2, Irxleben 7/4.
Spielverlauf: 5:5, 9:7, 10:8, 12:11 – 14:14, 16:20, 18:22, 19:25, 20:27.