2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Mit Wahnsinns Energieleistung zum Unentschieden und Platz 5 / SG HV Chemnitz 2010 vs. HC Salzland 06 26:26 (16:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 29.04.2013

Es war in der 52 Minute, die Damen von Salzland konnten mit dem 23:24 das erste Mal nach der 2.Minute wieder in Führung gehen und das Spiel stand auf Messers Schneide und schien ein Abziehbild des Hinspieles zu werden. Wo man genau wie heute mit 4 Toren in Halbzeit 1 führte und dann Mitte der 2.Halbzeit den Gegner vorbei ziehen lassen musste. Was aber heute noch dazu kam, ab der 44 Minute musste man 6x 2 Zeitstrafminuten hinnehmen und genau in dieser 52 Minute standen unsere Mädels nur noch zu dritt auf dem Parkett. Es war keineswegs ein überhartes Spiel, aber in dieser Zeit überschlugen sich die Ereignisse. Man wollte sich einfach vor heimischen Publikum nicht die Butter vom Brot nehmen lassen und wieder mit leeren Händen da zu stehen.

Nun aber erst mal von vorn, unsere Gäste kamen etwas besser ins Spiel und führten nach 2 Minuten 0:2, bevor 1 Minute später Catrin Grützmann und Kathrin Lucka zum 2:2 ausgleichen konnten. In der 7.Minute beim Stand von 4:3, Siebenmeter Salzland und Sabrina König im Tor konnte diesen vereiteln und es sollten am heutigen Tag noch weitere 3 folgen. Stark! Spätestens zu diesem Zeitpunkt kamen unsere Mädels gut ins Spiel, aber Salzland ließ sich nicht abschütteln und unser Trainer nahm in der 17.Minute beim Stand von 8:8 seine Auszeit. Er schien die richtigen Worte gefunden zu haben, denn die weiteren 13 Minuten gehörten einfach nur noch uns. Minute 29 die Mädels von Salzland liegen im Angriff, unsere Kerstin Streit spitzelt den Ball raus und spielt den Ball weiter zu Catrin Grützmann, sie startet zum Konter und Tor zum 16:12 Halbzeitstand. Die 190 Zuschauer standen Kopf. Heute packen wir es, hörte man von den Rängen!

Auch in Halbzeit 2 konnte man nicht nur ein spannendes, sondern auch ein gutklassisches Oberligaspiel verfolgen. Ein auf und ab, in der 37.Minute hatte Salzland den Rückstand fasst wett gemacht und kam zum 17:16 Anschlusstreffer. Aber unsere Mädels ließen sich nicht beeindrucken und erhöhten in den folgenden 5 Minuten auf 21:16. Nach einer Auszeit von Salzland kamen die Damen von Salzland wieder zurück und erzielten in der 52 Minute wie oben beschrieben den 23:24 Führungstreffer. Eine Minute später das 23:25, bevor Maria Neumann mit dem 24. Tor für erneute Hoffnung sorgen sollte. Auch wenn diesmal leider nur 190 Zuschauer die Mädels anfeuerten, es war eine Wahnsinns Stimmung in der Halle und sie peitschten die Mannschaft immer wieder nach vorn. Noch 4 Minuten und Salzland war mit dem 24:26 wieder 2 Tore vorn. In der 58 Minute Anschlusstreffer Stefanie Güter, der Gegenangriff unserer Gäste übers Tor, noch 45 Sekunden zu spielen und 20 Sekunden vorm Spielende, war es unserer Kerstin Streit (Kamikaze) vorbehalten, den 26:26 Ausgleichstreffer zu erzielen. Noch einmal Freiwurf unserer Gäste, übers Tor. Aus! Mit einer Wahnsinns Energieleistung der gesamten Mannschaft noch ein unentschieden gerettet.

Mit diesem Unentschieden am Ende der Saison mit 23:17 Punkten wieder Platz 5 zurück erobert. Gratulation auch an Salzland für den Meistertitel und den Aufstieg in die 3.Liga.

Fazit: »Es war einfach phänomenal, wie heute die Mannschaft nochmal vor heimischer Kulisse gezeigt hat, dass sie auch gegen die ersten der Liga nicht nur mithalten kann«“, so Mario Schmidt.

»An diesem Tag hätten wir definitiv den Sieg verdient, aber wie die Mannschaft am Ende das unentschieden noch geholt hat, fühlt sich wie ein Sieg an. Das war eine tolle Teamleistung und äußerst intensiv« Trainer Thomas Sandner

Aber leider heißt es auch manchmal Abschied nehmen, so ein Tag war auch heute. Stefanie Güter hat in der 58 Minute das letzte Tor für die SG HV Chemnitz 2010 geworfen. Heute hat sie auf Wiedersehen gesagt, um sich einer neuen sportlichen Herausforderung zu stellen. Sie wird in der kommenden Saison bei der SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim in der 3.Liga auflaufen. Stefanie alles Gute für dich!

Jetzt geht es erst mal in die Handballpause und wir wünschen allen unseren treuen Fans alles Gute und hoffen auch Alle spätestens im September wieder zu sehen.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Anja Noack, Tina Hofmann (1), Sandra Jorke (2), Kathrin Lucka (4), Sandra Schumann (2), Kerstin Streit (1), Stefanie Güter (7/2), Maria Neumann (2), Claudia Breßler (5/3), Catrin Grützmann (2), Juliane Schuldes.
Siebenmeter: Chemnitz 6/5, Salzland 10/6. Zeitstrafen: Chemnitz 7x2Minuten, Salzland 2x2 Minuten.
Spielfilm: 2 Minute 0:2, 5 Minute 4:2, 16 Minute 8:8, 22 Minute 12:10, 30 Minute 16:12, 37 Minute 18:16, 42 Minute 21:16, 50 Minute 22:21, 52 Minute 23:24, 58 Minute 25:26, 60 Minuten 26:26.