2011/12

2010/11

Deutliche Niederlage im letzten Heimspiel
Quelle: Von Jens Aebi / Mitteilung Verein vom 22.04.2013

Im letzten Heimspiel der mitteldeutschen Oberliga kassierten die Barleber Bandits gegen den Tabellenzweiten TSV Niederndodeleben eine deutliche 21:37 (8:20) Niederlage. Insbesondere in der 1. Halbzeit zeigte die Heimsieben eine schwache Angriffsleistung und lud den Gegner immer wieder zu einfachen Kontertoren ein.

Gegen den haushohen Favoriten aus Niederndodeleben fehlte dem Trainergespann Ebeling/Aebi mit Tabea Drews, Sabrina Sellaoui, Annemarie Piep und Rebecca Groß gleich mehrere Spielerinnen. Einzig Alexandra Wolke konnte kurzfristig doch am Spiel teilnehmen. Doch auch sie konnte zumindest in der ersten Halbzeit den Angriffsbemühungen der Bandits keine entscheidenden Impulse geben. Immer wieder rannte man sich an der guten Gästedeckung fest, oder scheiterte ein ums andere mal an Torhüterin Anne Hofmeister. Das nutzten die erfahrenen Randmagdeburgerinnen vor allem in Person von Ina Bruckbauer. Sie konnte immer wieder einfache Kontertore erzielen und wurde auch mit 12 Treffern zur besten Torschützin des Spiels. Dadurch war das Spiel zum Pausenpfiff (8:20) längst entschieden.

Auch der Beginn der 2. Halbzeit gehörte dem TSV und sie bauten ihren Vorsprung auf 11:26 aus. Nun folgte für die Bnadits die mit Abstand beste Phase des Spiels. Das lag unter anderem daran, dass sich Maria Friedrichs im Tor steigerte und man auch im Angriff endlich von allen Positionen Gefahr ausstrahlte. So verkürzten die Gastgeberinnen auf 16:26. Doch in den folgenden Minuten konnte man die Leistung nicht aufrecht erhalten und Niederndodeleben erhöhte den Abstand bis zum Schlusspfiff wieder. So stand ein, leider auch in der Höhe, verdienter 21:37 Auswärtserfolg für den Gegner zu Buche.

Bandits: Friedrichs - Plötz (1), Va. Goldgraebe (1), Kumpf (3), Vi. Goldgraebe (1), Mewes (1), Grätz (2), Degen (3/2), Bührke, Wolke (9/1).