2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Favorit mit Mühe beim 27:24 (14:10) Derbysieg / TSV Niederndodeleben : HSV Haldensleben erst in den letzten Minuten entschieden
Quelle: Mitteilung Verein vom 18.02.2013

Das Spiel in der Niederndodelebener Wartberghalle war eine Werbung für den Frauenhandball an der beide Mannschaften gleichermaßen beteiligt waren. 250 Zuschauer verfolgten die bis zum Ende spannende Partie zwischen dem Spitzenreiter und dem Gast aus Haldensleben.
Niederndodeleben hatte zum 5:2 vorgelegt und konnte mit einem 4 Toren Vorsprung in die Halbzeitpause gehen. In der zweiten Hälfte baute man den Vorsprung bis zur 40. Minute zwar auf 20:14 aus, aber die Haldensleber Frauen gaben sich nicht geschlagen. Die wieder überragend haltende Silke Schache hielt ihr Team im Spiel, Tina Müller verwandelte die 7m sicher und im Angriff fand man immer wieder die Lücken in der Niederndodelebener Abwehr. Conny Bergmann - mit sechs Toren beste Torschützin der Gastmannschaft - markierte in der 52. Minute den 22:22 Ausgleich. Nach Foul an Linda Umbusch und verwandeltem 7m stand es in der 54. Minute 23:23. Zwei Zeitstrafen gegen den HSV in den letzten fünf Minuten nutzte der Favorit schließlich, um den knappen Sieg unter Dach und Fach zu bringen.
Dr. Marita Daum: »Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich heute sehr zufrieden. Sie hat gegen den Aufstiegsaspiranten eine couragierte Vorstellung geboten und das Spiel bis zum Schluss offen gehalten.«

HSV: Schache; Carolin Beck 3, Müller 5/5, Hartung, Noll, Christin Beck 2, Romy Stutz, Martinez Cabrera 2, Reißberg, Hoffmann 2, Anne Stutz 2, Bergmann 6, Linda Umbusch 2, Samanta Umbusch.
Niederndodelebenl: Meier, Hofmeister; Schröder 8/6, Maue 1/1, Bruckbauer 4, Bange 2, Bartl 4, Matthei 1, Schottstedt, Hartmann 6, Thomas, Klöppel 1, Wilke.
7M: HSV 6/5, N’dl: 8/6, Zeitstrafen: HSV: 6, N’dl: 4.
Film: 3:1, 5:2, 8:6, 12:7, 14:10; 16:13, 20:14, 23:23, 27:24.