2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Heimniederlage gegen Tabellenvierten und Verletzungspech für die Spitfires / BSV 93 Magdeburg - SV Aufbau Altenburg 35:42 (15:19)
Quelle: Von Jens Ziegler / Mitteilung Verein vom 18.02.2013

Nach zwei freien Wochenenden trafen die BSV-Mädels heute auf den Vierten der Tabelle aus Altenburg. Nach dem letzten Auswärtsspiel gegen Niederndodeleben war das oberste Ziel, die Fehlerquote zu minimieren. Die Mannschaft ging mit guter Vorbereitung und Motivation ins Spiel.

Der BSV erwischte bei einem durchgängig schnellen Spiel den besseren Start und ging nach drei Minuten mit 2:0 in Führung. Doch die Altenburgerinnen ließen sich davon nicht beeindrucken und trafen schon in der fünften Minute zum Ausgleich. Keine Mannschaft ließ sich abschütteln und so wurde durch Tore von Juliane Krüger, Kathrin Kluba, Carina Witte und Jacqueline Göbel über die Stationen 4:3 (6. Minute), 5:6 (9. Minute), 8:8 (14. Minute) und 12:12 (22. Minute) weiter gespielt. Es war ein harter Kampf für beide Mannschaften. Nun wurden aber einige sichere Würfe der Ziegler-Sieben nicht genutzt, die die Altenburgerinnen ihrerseits allerdings verwandelten und somit mit einer vier Tore Führung (15:19) in die Pause gingen.

Entschieden war bislang aber noch lange nichts. Der Kampf ging nach einer motivierenden, aber direkten Halbzeitansprache durch den Trainer des BSV weiter. Jedoch ohne zwei wichtige Spielerinnen auf Seiten des BSV. Torhüterin Vanessa Sichmund verletzte sich nach einem Konter des SV Aufbau und konnte im laufenden Spiel nicht mehr eingesetzt werden. Spielmacherin Kathrin Kluba musste nach einem erfolgreich verwandelten Konter das Spielfeld verlassen, als sie unglücklich aufkam. Wir wünschen beiden gute Besserung.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Tor des Gastgebers, welches Marie Gey mit einem ihrer 6 erzielten Treffer erwiderte und so den Halbzeitabstand wieder herstellte. Diesen Abstand konnten die Olvenstedterinnen bis zur 34. Minute aufrechterhalten. Dann aber zogen die Altenburgerinnen mit 3 Toren in Folge zunächst davon. Es schien über die Stationen 20:27 (37. Minute), 22:28 (40. Minute) und 24:31 (43. Minute) alles entschieden zu sein. Dann aber funkte noch ein wenig Hoffnung auf durch die beiden Aufbauspielerinnen des BSV. Sophie Pilgrim und Marie Gey setzten sich immer wieder über starke Eins-gegen-eins-Situationen selbst durch oder konnten ihr Team gut in Szene setzen. In der 48. Minute stand es 29:33. Aber wieder wurden Bälle im Angriff vergeben und hinten konnte der Ball nicht erobert werden, so dass das Spiel in der 55. Minute beim 33:40 entschieden war. In einem harten und kämpferischen Spiel beider Teams musste sich der BSV mit 35:42 geschlagen geben.

Erfolgreichste Werferinnen der Spitfires waren Juliane Krüger mit 9/4, Sophie Pilgrim mit 7 und Marie Gey mit 6 Treffern.

BSV-Mädels: Vanessa Sichmund - Katrin Weißenborn (1), Jennifer Gödecke, Carina Witte (3), Marie Gey (6), Juliane Friedrich, Jacqueline Göbel (1), Juliane Krüger (9/4), Nicole Richter (4), Sophie Pilgrim (7), Kathrin Kluba (4).