2011/12

2010/11

HSV Haldensleben : SV Koweg Görlitz 35:34 (18:15)
Quelle: Mitteilung Verein vom 03.02.2013

Nach einem spannenden Spiel sichern sich die HSV Frauen trotz drei vergebener 7m einen verdienten Sieg. Auch von einem 5:8 Rückstand in der ersten Hälfte ließ sich das Team von Dr. Daum nicht von der Linie abbringen, stand gut in der Abwehr, erzielte in Unterzahl durch Lisa Hoffmann den 11:11 Ausgleich (24.) und baute den Vorsprung bis zur Halbzeitpause auf drei Tore aus.
In der zweiten Halbzeit zerrte Görlitz an den Ketten. Den komfortablen 26:23 Vorsprung des HSV (43.) drehten die Görlitzerinnen nach vergebenem 7m und unkonzentriertem Spiel innerhalb von drei Minuten zum 26:27. Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide. Linda Umbusch sorgte nach einem erfolgreichen Konter in der 52. Minute für das wichtige 29:28 und Conny Bergmann übernahm Verantwortung beim 7m zum 30:28. Die Gäste ließen sich dennoch nicht abschütteln und blieben dran 32:31 (57.). Das 34:31 war 2 Minuten vor Ultimo die Vorentscheidung. Die HSV-Damen brachte den Sieg dann abgeklärt über die Ziellinie.
»Das war heute eine ausgezeichnete Leistung der gesamten Mannschaft«, so das Fazit der zufriedenen Trainerin Dr. Daum.

HSV: Schache, Schwertner; Carolin Beck 3, Linda Umbusch 5, Samanta Umbusch 3, Hartung, Christin Beck, Romy Stutz 2, Martinez Cabrera 3, Hoffmann 9/1, Anne Stutz 5/2, Bergmann 5/2, Reißberg.
7m: HSV 8/5, Görlitz 5/2. Strafzeit: HSV 4, Görlitz 3. Schiedsrichter: Steidl, Steiner.
Film: 3:3, 3:7, 5:8,10:10,12:12, 18:15, 22:19,26:27, 28:28, 30:28, 32:31, 35:34.