2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Keine Chance gegen Liga-Favoriten / TSV Niederndodeleben - BSV 93 Magdeburg 38:23 (20:10)
Quelle: Von Jens Ziegler / Mitteilung Verein vom 28.01.2013

Mit 38:23 (20:10) verloren die Handball Frauen des BSV 93 recht deutlich beim Tabellenführer der Mitteldeutschen Oberliga TSV Niederndodeleben, der damit seiner Favoritenrolle gerecht wurde. Anne Lachmund und Jacqueline Göbel waren mit je 4 Treffern die erfolgreichsten Werferinnen der »Spitfires«, die ohne die verletzten Katharina Nehring und Nicole Richter das Auswärtsspiel bestritten. Es gab nichts zu verlieren für die Olvenstedterinnen. Man wollte sich aber auch nicht kampflos dem Tabellenführer TSV Niederndodeleben geschlagen geben, der mit zahlreichen Spielerinnen bestückt ist, die Zweit- und Drittligaerfahrung vorweisen können.
So konnte Juliane Krüger auch zunächst das 1:0 (2. Minute) aus Gästesicht erzielen. Aber dann schaltete der Favorit einen Gang höher. Vor allem Torhüterin Sabine Meier vereitelte zahlreiche Würfe der BSV-Damen und mit schnell eingeleiteten Kontern enteilten die Gastgeber auf 8:1 (11. Minute). Nach der von Trainer Jens Ziegler genommenen Auszeit (10.) besann man sich wieder auf´s Handballspielen. Die Deckung erkämpfte sich jetzt ein paar Bälle und im Angriff waren die »Spitfires« insbesondere durch Fernwürfe (Anne Lachmund 3, Kathrin Kluba 1) erfolgreich.
Beim Stand von 15:9 (25. Minute) war man durch hohen kämpferischen Einsatz wieder auf Augenhöhe. Leider verlor man in den letzten Minuten der ersten Hälfte den Spielfaden dann wieder und Niederndodeleben enteilte auf 20:10 bis zum Seitenwechsel.
Zu Beginn der 2. Hälfte setzte der Gastgeber mit 3 schnellen Toren wieder ein Zeichen (23:10, 33.), bevor die Olvenstedterinnen ins Spielgeschehen eingreifen konnten. Danach begannen sie die Trainervorgabe umzusetzen, die 2. Spielhälfte erfolgreich zu gestalten. Mit weiterhin hohem kämpferischem Einsatz gelang das auch bis zur 47. Minute ganz gut. Insbesondere Jacqueline Göbel konnte in dieser Phase mit 3 Treffern überzeugen. Beim Stand von 29:19 (47.) wurde dann aber die Aufholjagd durch 4 Tore in Folge des TSV Niederndodeleben (33:19, 51.) beendet.
Obwohl am Ende dann mit 38:23 eine deutliche Auswärtsniederlage stand, haben sich die BSV-Damen kämpferisch wieder nichts vorzuwerfen. Trotz Rückstand wurden beim Einsatz insbesondere auch der jüngeren Spielerinnen verschiedene Deckungs- und Angriffsvarianten unter Wettkampfbedingungen getestet, um für die kommenden schwierigen Aufgaben gerüstet zu sein.

BSV 93 »Spitfires« Magdeburg : Vanessa Sichmund - Anne Lachmund (4), Jennifer Gödecke (2), Carina Witte (1), Kathrin Kluba (3), Juliane Friedrich (1), Marie Gey (2/1), Jana Fritz (3), Katrin Weißenborn (1), Jacqueline Göbel (4/1), Juliane Krüger (2), Sophie Pilgrim.