2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Pflichtsieg mit 30:14 gegen das jüngste Team der Liga / SG HV Chemnitz 2010 vs. HSC 2000 Magdeburg 30:14 (17:9)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 21.01.2013

Als erstes möchten wir uns bei den Fans bedanken, die den Weg mit nach Flöha gefunden haben und dem Achtelfinalspiel unserer Deutschen Männer bei den Weltmeisterschaften widerstehen konnten. Im Vorfeld des Spieles hatten heute bestimmt viele Aufgrund der Tabellensituation und dem hohen Hinspielsieg von 45:17 ein Schützenfest erwartet. Deutlich ist es geworden, ein Schützenfest nein. War aber so auch nicht zu erwarten, denn auch die jungen Damen aus Magdeburg haben sich weiter entwickelt und für uns sind solche Spiele willkommen um neue Dinge in Deckung und Angriff auszuprobieren. Wenn nicht in solchen Spielen wann dann.

Mit 2:0 sind wir gut in die Partie gestartet, unsere Gäste hielten aber dagegen und konnten zum 2:2 ausgleichen. Bis zum 5:5 in der 10 Minute war es ein ausgeglichenes Spiel. Zu diesem Zeitpunkt nahm unser Trainer seine Auszeit, um vor allem die Deckungsreihen etwas aufzuwecken. Dies hatte dann auch Gehör gefunden, denn ab diesem Zeitpunkt stand die Deckung wesentlich besser und man konnte sich langsam aber stetig absetzen. Über die Stationen 9:5 17min, 13:6 22min, ging es dann mit einem beruhigenden 17:9 in die Halbzeitpause.

Wir kamen gut aus der Pause und konnten mit 3 Toren auf 20:10 den Vorsprung weiter ausbauen. Die zweiten 30 Minuten waren geprägt von einer guten Deckungsarbeit, vielen Kontern die uns weiter auf die Siegesstraße gebracht haben. Aber es wurden auch Bälle einfach leichtfertig vergeben, wo es schon etwas zäh wurde im Angriffsverhalten. Über die Stationen 23:12 45min, 26:13 52min ging es dann zum alles in allen Hohen Sieg von 30:14.

Es war zwar heute nicht der ganz große Glanz, aber wir haben mit 16 Toren Vorsprung gewonnen, in Halbzeit 2 nur 5 Tore zugelassen, über was will man da meckern. Ja es gibt Dinge die sind nicht so gut gelaufen, diese wird unser Trainer Thomas Sandner analysieren und mit den Mädels im Training versuchen abzustellen.

Nächste Woche wartet es ein ganz anderer Brocken, denn dann treffen wir auf den direkten Tabellennachbarn aus Görlitz auf den SV Koweg Görlitz Platz 6 mit 15:9 Punkten.

Nach dem sofortigen Rückzug der Mannschaft des BSV Sachsen Zwickau II aus der Mitteldeutschen Oberliga wegen Personalprobleme und der damit verbundenen Korrektur der Tabelle stehen wir nun weiterhin mit 16:8 Punkten auf Tabellenplatz 5.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Jessica Hugel (Tor) - Anja Noack (6), Tina Hofmann (5), Sandra Jorke (1), Kathrin Lucka (5), Stefanie Güter (7/2), Claudia Breßler (3/1), Anna Leibnitz (1), Catrin Grützmann (2), Sabine Noack.
Zeitstrafen: Chemnitz (keine), Magdeburg (1x2min). Siebenmeter: Chemnitz 3/3, Magdeburg 2/1. Zuschauer: 110.