2011/12

2010/11

HSV schludert bei Chancenverwertung
Quelle: Von Detlef Eicke & Norbert Wulf / Volksstimme vom 16.01.2013

In der Mitteldeutschen Oberliga haben die Handballerinnen des HSV Haldensleben beim favorisierten HC Salzland eine 22:30 (9:14)-Niederlage verbucht.

»Vier vergebene Strafwürfe und allein in der zweiten Halbzeit vier nicht genutzte klare Einwurfmöglichkeiten verhinderten für uns ein besseres Endergebnis« sah Teammanager Dr. Ulrich Kunkel eine Ursache für den deutlichen Spielverlust.

Ein reiner Arbeitssieg war das 30:22 über den HSV Haldensleben zwar nicht, doch die Handballerinnen des HC Salzland 06 mussten schon über die vollen 60 Minuten alle kämpferischen Tugenden abrufen.

Die Partie war aus spielerischer Sicht kein Höhepunkt, dennoch war Salzland-Trainer Nils Lässing aufgrund der Gegenwehr des HSV zufrieden. »Wir hatten das Match im Griff, aber es war ein hartes Stück Arbeit, weil der HSV es uns sehr schwer gemacht hat.«

Von Beginn an lagen die Gastgeberinnen in Führung. Bis zum 5:4 (10.) hielt Haldensleben den direkten Anschluss. Danach spielte sich der HC Salzland eine konstante Vier-Tore-Führung heraus. 9:14 lag die Daum-Sieben dann bei Halbzeit zurück.

Das Bild änderte sich auch in Hälfte zwei nicht. Salzland bestimmte die Partie, Haldensleben wehrte sich mit allen Mitteln und ließ sich bis auf die Schlussphase nie so ganz deutlich abhängen. Das Gefühl, es könnte plötzlich kippen, stellte sich aber nicht ein. Das lag auch an der Deckungsvariante der Heimmannschaft, zumeist agierte Sachse auf der vorgezogenen Position. Was doch durchkam, war meist Beute der sehr stark parierenden Annika Lorf im Tor des HC Salzland.

Der Gastgeber hat nach diesem Erfolg punktgleich vor dem HSV Marienberg (beide 20:4) die Tabellenführung übernommen. Haldensleben ist Achter (10:14).

HC Salzland 06: Lorf, Klauß - Block (1), Fiedler, Rosiak (2), Retting, Geipel, Jäger (7), Farken (4), Knappe (6/2), Sachse (5), Göpel (4), Sacher (1), Schüler.
HSV Haldensleben: Schache - Carolin Beck (2/1), Müller (1), Hartung (2), Noll, Christin Beck (1), Romy Stutz (1), Martinez Cabrera (1), Reißberg, Hoffmann (6/1), Stutz (4/2), Bergmann (4).
Siebenmeter: Salzland 3/2, Haldensleben 8/4. Zeitstrafen: Salzland 3, Haldensleben 2.
Spielfilm: 3:3, 10:7, 14:9 - 17:13, 23:18, 27:20, 30:22