2011/12

2010/11

Bandits verlieren Abstiegsduell
Quelle: Von Jens Aebi / Mitteilung Verein vom 10.12.2012

Am vergangenen Wochenende verloren die Barleber Bandits das Abstiegsduell gegen die TSG Calbe deutlich mit 21:28 (10:15). Damit bleiben die Bandits weiter im Tabellenkeller.

Es war die TSG Calbe, die auf fremdem Terrain in der Anfangsphase die spielbestimmende Mannschaft war. So führten sie nach acht Minuten auch verdient mit 4:0. Erst jetzt löste Alexandra Wolke mit dem ersten Treffer für die Heimmannschaft die Anspannung. So schien es zumindest. Denn im nächsten Angriff verkürzte Annemarie Piep weiter auf 2:4. Doch es war nur ein kurzes Strohfeuer. Immer wieder rannte man sich an der Calbenser Deckung fest oder versuchte mit unvorbereiteten Würfen zum Erfolg zu kommen. Calbe war auch schon in der Phase nicht unbedingt besser, aber eben wesentlich effektiver und hatte das bessere Umkehrverhalten. Dadurch bauten sie ihren Vorsprung auf 10:4 aus. Mit der Einwechslung von Sophia Plötz und Veronic Grätz kam nun wesentlich mehr Tempo und auch Zug zum Tor ins Spiel und die Bandits verkürzten folgerichtig bis auf 9:12. Doch einfache Fehler nutzten die erfahreneren Gäste von der Saale um den Vorsprung bis zum Pausenpfiff wieder auf 15:10 auszubauen. Bis dahin agierte auch Maria Friedrichs im HSC-Gehäuse eher unglücklich.

Das sollte sich im 2. Durchgang ändern. Zwar bauten die Calbenserinnen ihren Vorsprung erst einmal weiter aus (11:17), doch dann zeigte die 16-jährige Friedrichs im Kasten der Heimsieben einige gute Paraden und man konnte auf 17:21 verkürzen. In der Folgezeit vereitelte Friedrichs weitere gute Chancen der Gäste, u.a. zwei gehaltene 7-Meter, doch der Angriff konnte die Möglichkeiten zur weiter Verkürzung nicht nutzen. In den letzten Minuten versuchten es die Bandits dann mit einer kompletten Manndeckung, was die TSG aber eiskalt ausnutzte und den Abstand bis zum Schlusspfiff auf 28:21 erhöhte. Am Ende sicherlich ein verdienter Sieg für die Gäste, die sich dadurch von den Abstiegsplätzen etwas absetzen konnten.

Bandits: Friedrichs - Va. Goldgraebe (2), Vi. Goldgraebe (1), Piep (2), Mewes, Plötz (2), Grätz (1), Groß (2), Lüter, Bührke (1), Sellaoui, Wolke (9/2), Kumpf (1).