2011/12

2010/11

Kantersieg im Derby
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 03.12.2012

Im Derby in der Mitteldeutschen Oberliga schlagen die Handballerinnen des TSV Niederndodeleben den HSC 2000 Magdeburg erwartungsgemäß klar und deutlich mit 37:13 (19:7).

11:0 für die Heimsieben zeigte die Anzeigetafel in der 14. Spielminute an. Mit diesem Start nach Maß zeigten die TSV-Frauen eindrucksvoll, wer Herr im Hause bzw. in der Wartberghalle war. Gerade die kompakte und bewegliche TSV-Abwehr ließ die Gäste geradezu verzweifeln. Aus den sich ergebenen Ballgewinnen schlossen die Dodeleberinnen schon hier sechs Mal im Gegenstoß erfolgreich ab.
Die Gäste konnten die TSV-Frauen zu keinem Zeitpunkt mit ihrem drucklosen, sich immer an der Grenze zum Zeitspiel bewegenden Angriffspiel irgendwie in Verlegenheit bringen, nagten mit dieser Spielweise dennoch an der Konzentration der Heimsieben.
TSV-Trainer Michael Funke gab allen Spielerinnen Einsatzzeiten, zur 22. Spielminute hatte er bereits seine komplette Mannschaft durchgewechselt, die über das 16:3 (20.) eine deutliche 19:7- Halbzeitführung heraus warf.

Im zweiten Durchgang setzte sich die ungleiche Begegnung fort. Die Dodeleberinnen bauten den Vorsprung über das 26:9 (39.) weiter aus, sündigten nun aber mehr und mehr im eigenen Offensivspiel, in dem viel zu überhastet agiert wurde und so etliche Bälle weggeworfen worden. So erzielte Sabrina Thomas »erst« mit dem 31:11 (50.) die überfällige 20-Tore-Führung. Über das 34:12 (56.) sorgte die mit acht Toren erfolgreichste TSV-Werferin Ina Bruckbauer für den 37:13- Endstand.

TSV: Sabine Meier - Anja Schröder 4/1, Jasmin Maue 3/1, Anja Ziegler, Ina Bruckbauer 8, Veronika Bange 5, Anika Wilke 2, Franziska Bartl 1, Tina Matthei 2, Daniela Schottstedt 2, Karleen Hartmann 1, Sabrina Thomas 2, Mandy Mainka 4, Josephin Klöppel 3.
Magdeburg: Maria Friedrichs - Monique Kumpf 1, Veronic Grätz, Caroline Mewes, Vivian Goldgraebe, Annemarie Piep 2, Rebecca Groß, Sophia Plötz 1, Christin Lüter 1, Carolin Bührke 2, Vanessa Goldgraebe 3, Alexandra Wolke 3.
Strafwürfe: TSV 2/2, Magdeburg 0. Zeitstrafen: TSV 1, Magdeburg 2. Schiedsrichter: Patrick Fischer, Andreas Schiller (HV Sachsen).