2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Es gibt Niederlagen die tun richtig weh / SG HV Chemnitz 2010 vs. HSV Haldensleben 21:23 (11:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 12.11.2012

Es war einfach Schade, dass man den Schwung der letzten Woche nicht mit in das heutige Spiel nehmen konnte. Man kann keiner Spielerin vorwerfen, dass man nicht wollte. Es lief aber einfach nichts zusammen und dies über den kompletten Kader, man spielte einfach glücklos. Es gab durch aus Phasen, wo man von den Rängen die Hoffnung hatte, jetzt, jetzt geht noch was, aber in den entscheidenden Situationen, hat uns heute nicht nur das Glück gefehlt, manchmal war es auch etwas Unvermögen, wenn man den Ball leichtfertig aus der Hand gab.

Nun aber etwas zum Spielverlauf, unsere Gäste gingen mit 0:1 in Führung, es dauerte aber keine halbe Minute und wir konnten ausgleichen. Bis zur 15 Minute sah auch alles ganz gut aus, bis dahin konnte man sich auf 7:4 leicht absetzen. Ab diesem Zeitpunkt hatte man aber schon gemerkt, dass einfach der Spielwitz fehlt und man sich jedes Tor hart erarbeiten musste. Über die Stationen 10:9 19min, ging es dann mit einem 11:12 Vorsprung für unsere Gäste in die Kabine.

Die 305 Zuschauer auf den Rängen, hatten schon noch die Hoffnung, dass die Mannschaft das Ruder in Halbzeit 2 wieder rumreisen kann. Die Halbzeit 2 begann auch vielversprechend, auf das 12:12 von Sandra Jorke, folgte das 13:12 von Kathrin Lucka und dies in nicht einmal 2 Minuten. Aber ab diesen Zeitpunkt lief gar nichts mehr zusammen, jetzt spielte bis zur 45 Minute nur noch Haldensleben und es stand folgerichtig 15:21.

Aber so wollte man sich nun wirklich nicht von seinem Heimpublikum, was wieder eine tolle Stimmung in der Halle machte verabschieden und man kämpfte sich Tor um Tor ran. In der 52 Minute war man mit einem 19:21 wieder auf Schlagdistanz. Aber so ein richtiges Feuerwerk konnte man nicht mehr Abbrennen, auch zu diesem Zeitpunkt war die Verunsicherung anzumerken. 45 Sekunden vor Schluss, konnte Kathrin Lucka den Anschlusstreffer zum 21:22 erzielen, aber es sollte nicht mehr reichen, denn keine 30 Sekunden später schlug der Ball zum Endstand von 21:23 nochmals in unserem Tor ein.

Schade für unsere Mädels, man hätte mit einem Sieg die gute Leistung der Vorwoche Krönen können, zumal auch der HC Salzland gegen Niederndodeleben verlor. Gratulation an unsere Gäste, sie sind heute als verdienter Sieger vom Chemnitzer Parkett gegangen. Nun heißt es den verlorenen Punkten nicht zu lange nachtrauern, denn in einer Woche geht es weiter und am Samstag heißt der Gegner BSV Sachsen-Zwickau 2. Mit der Niederlage stehen wir jetzt mit 12:4 Punkten auf Platz 3 der Tabelle und wenn man sich diese anschaut, kann man doch wieder etwas lächeln, denn auch wenn diese Niederlage bitter ist, mit dem Lauf der Saison kann bis dahin sehr zufrieden sein. Mädels Kopf hoch, es geht weiter, ich weiß, dass ihr es besser bringt!!

es spielten: Sabrina König (Tor), Jessica Hugel (Tor), Anja Noack (1), Tina Hofmann (3), Sandra Jorke (1), Kathrin Lucka (3), Sandra Schumann (2), Kerstin Streit (3), Stefanie Güter, Claudia Breßler (7/6), Anna Leibnitz (1), Catrin Grützmann.
Zeitstrafen: Chemnitz 2x2 min, Haldensleben 3x2min. 7 Meter: Chemnitz 7/6, Haldensleben 2/2.