2011/12

2010/11

Auswärtssieg / HSV Haldensleben - BSV 93 Magdeburg 24:26 (13:10)
Quelle: Von Jens Ziegler / Mitteilung Verein vom 06.11.2012

Erschöpft, aber glücklich saßen die Spitfires am späten Sonntagnachmittag in der Kabine. Beim Auswärtsspiel gegen den Tabellennachbarn Haldensleben wurde eine kämpferisch starke Leistung belohnt. Nach erstmaliger Führung in der 52. Minute sicherten sich die BSV Damen einen verdienten 24:26 (13:10) – Auswärtserfolg. Juliane Krüger war mit 9/7 Treffern erfolgreichste Werferin der Olvenstedterinnen. Die BSV-Damen begannen mit einer konsequenten Deckungsarbeit. Was allerdings im Angriff daraus gemacht wurde, war nicht so gut. Fehlwürfe und Abspielfehler führten dazu, dass man die erkämpften Bälle nicht nutzen konnte.
Beim Stand von 4:3 für Haldensleben nahm Trainer Jens Ziegler in der 12. Minute früh die Auszeit. Die großen Lücken der 5:1 Deckung, die fast eine Manndeckung gegen Spielmacherin Kathrin Kluba war, konnten die Spielerinnen trotz Ansage aber auch danach (noch) nicht nutzen. Zwar erzielte Sophie Pilgrim den Ausgleich zum 4:4, aber mit 4 Treffern in Folge zog Haldensleben auf 8:4 (16. Minute) davon. Bis zur Pause war die Partie dann ausgeglichen. Die Lücken nutzten die Spitfires jetzt schon konsequenter und sie erzwangen zahlreiche Strafwürfe, die Juliane Krüger bis zur Pause 5 Mal sicher verwandelte. Mit einem Rückstand von 3 Toren wurden beim Stand von 10:13 die Seiten gewechselt.

Die Ansage von Trainer Jens Ziegler in der Halbzeitpause war eindringlich. Er appellierte an die eigenen Stärken und kritisierte, dass 9 Fehlwürfe und 10 Fehler allein in der 1. Hälfte einfach zu viel waren. Katharina Nehring verkürzte in der 34. Minute auf 13:11 und durch Tore von J. Krüger (2), K. Nehring und S. Pilgrim war in der 40. Minute beim Stand von 15:15 das Spiel wieder offen. Aber Haldensleben hielt dagegen, erzielte 3 Treffer und zog wieder auf 18:15 davon.
Zum Glück war die Fehlerquote bei Haldensleben an diesem Tag auch recht hoch. Zudem eiferte Vanessa Sichmund im Tor des BSV der starken Haldensleber Torfrau Silke Schache nach und konnte einige klare Torchancen entschärfen. Mit viel Einsatz kämpften sich die BSV-Damen wieder ran. Hervorzuheben hier wieder einmal Sophie Pilgrim, die insgesamt 4 Treffer erzielte und 5 Siebenmeter herausholte. Nach Toren von S. Pilgrim (2), J. Krüger und K. Weißenborn war Haldenslebens Trainerin M. Daum beim Stand von 19:19 (50.) gezwungen, ihrerseits die Auszeit zu nehmen. Es war den Spitfires aber anzumerken, dass diesmal eine gute 2. Hälfte nicht genug sein sollte. Man wollte den Sieg unbedingt. Jede Spielerin, auch die gesamte Bank feuerten sich gegenseitig an. Nicole Richter erzielte in der 52. Minute die erste Führung des BSV (20:21). Wieder hielt Haldensleben dagegen und zog noch einmal auf 23:21 (56.) davon.
Aber selbst 3 verworfene Siebenmeter brachten die Olvenstedterinnen diesmal nicht vom Siegesweg ab. 3 Tore in Folge durch K. Weißenborn, J. Krüger und K. Kluba holten die Führung (23:24, 58.) zurück. Beim Stand von 24:25 für den BSV nahm Trainer J. Ziegler noch eine taktische Auszeit (60. Minute) und die Spitfires belohnten sich mit dem Schlusstreffer von K. Nehring zum 24:26 mit einem stark erkämpften Auswärtssieg gegen den Tabellennachbarn.

BSV 93 »Spitfires« Magdeburg: V. Sichmund – A. Lachmund, C. Witte, M. Gey, K. Kluba (2), J. Friedrich, K. Weißenborn (3), J. Göbel (4), J. Krüger (9/7), N. Richter (1), K. Nehring (3), S. Pilgrim (4).