2011/12

2010/11

Nur eine gute Halbzeit reicht nicht zum Punktgewinn
Quelle: Von Christian Besecke / Volksstimme vom 06.11.2012

Der HSV Haldensleben hat in der Mitteldeutschen Handball-Oberliga der Frauen das Derby gegen den BSV 93 Magdeburg mit 24:26 verloren - das trotz einer 13:10-Halbzeitführung.

Von Beginn an herrschte in der Ohrelandhalle ein regelrechter »Wuselfaktor«. Dabei lieferte die Sieben des Gastgebers ein durchaus sehenswertes Spiel ab. Nach dem 4:4 (12. Minute) schlossen Mona Reißberg, Laura Noll und Carolin Beck ihre Konter erfolgreich ab und ließen den Vorsprung des HSV auf 8:4 anwachsen. Bis zum Halbzeitpfiff verteidigte Haldensleben den Vorsprung, die bis dahin gezeigte Leistung ließ Gutes vermuten.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit häuften sich auf Haldensleber Seite die Fehler. Reichlich zehn Minuten war vom guten Spiel des ersten Durchgangs kaum etwas zu sehen. Schlecht vorbereitete Torwürfe brachten den Gegner in Ballbesitz und ließen ihn bis auf 12:14 (36.) aufzuschließen. In der 40. Minute war der Haldensleber Vorsprung beinahe aufgebraucht. 16:15 führte der HSV aber noch. Besserung versprach der kurze Zwischenspurt beim 18:15 (46.). Dann überstand Haldensleben eine Zeitstrafe, doch Fehlpässe an den Torkreis und ein Zuspielfehler ließen den BSV Magdeburg nicht nur auf 18:19 verkürzen, sondern beim 21:20 erstmals im Spiel selbst in Führung gehen (53.). Drei Treffer in Folge brachte der HSV dann im Magdeburger Tor unter, hieß es in der 55. Minute 23:21. Die letzten zwei Minuten gingen an den Gast. Beim 24:24 (58.) leistete sich der HSV zwei Zuspielfehler, vergab zudem einen Konter. Diese Konzentrationsschwäche nutzte der BSV, um sich auf der Zielgeraden den knappen 26:24-Auswärtserfolg zu sichern. Enttäuschung hingegen beim Gastgeber, der den Sieg noch aus den Händen gab.

HSV Haldensleben: Schache - Neuhaus, Carolin Beck (2), Butenschön (1), Müller (4/1), Hartung, Noll (2), Christin Beck (3), Romy Stutz (1), Reißberg (3), Hoffmann (5), Bergmann (3).
Siebenmeter: Haldensleben 1/1, BSV 93 Magdeburg 10/7. Zeitstrafen: Haldensleben 2, BSV 93 Magdeburg 1.
Spielfilm: 4:4, 7:4, 12:9, 13:10 - 15:12, 18:15, 20:21, 23:21, 24:24, 24:26.