2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Unerwartet und deshalb einfach schön – Sieg gegen Aufbau Altenburg / SG HV Chemnitz 2010 vs. SV Aufbau Altenburg 26:25 (14:10)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 04.11.2012

Eine richtig starke Mannschaftsleistung hat uns am Ende den Sieg beschert. Wer hätte dies vor den 60 Minuten gedacht. Der richtige Druck lag eher auf Altenburgs Seite, eigentlich wollten wir die Prinzenräuberinnen nur etwas ärgern, jetzt haben wir sie richtig geärgert und nach dem Spielverlauf über 60 Minuten war es auch ein mehr als verdienter Sieg, wenn es auch am Ende nochmals eng wurde.

In einer wieder sensationell gut gefüllten Sachsenhalle mit 315 begeisterten Handballfans, legte unsere Sandra Schumann in der 2 Minute mit 1:0 vor. Wir kamen einfach gut ins Spiel und in der 11 Minute sollte es auch zum letzten Mal mit 3:3 unentschieden stehen. Irgendwie merkte man unseren Mädels an, dass sie nicht nur schön spielen wollten. Ob es die Anspiele an den Kreis waren und Anja Noack entweder den Ball versenkte oder nur durch ein Foul zu stoppen war und es folgerichtig einen sieben Meter gab. Diese wurden allein 8x von unserer Stefanie Güter mit großer Routine versenkt. Oder in der 25 Minute wo unsere Sabrina König im Tor einen freien Ball von Vivien Walzel vereitelte, so könnte man einfach noch viele weitere Spielsituationen aufzählen, die am Ende zu dieser starken Leistung beigetragen haben. In die Halbzeit ging es dann mit einem 14:10.

Auch aus der Kabine kamen unsere Mädels irgendwie frischer, nach einem kleinen Zwischenspurt Stand in Minute 39 beim 20:13 das erste Mal ein 7 Tore Vorsprung auf der Anzeigetafel. Jetzt fing man langsam an schon etwas zu träumen, zumindest auf den Zuschauerrängen. Es sollten aber noch sehr aufregende 20 Minuten werden. Unsere Mädels konnten den Abstand bis zur Minute 55 weiter auf 7 Tore halten (26:19), aber ab diesen Zeitpunkt wollte das Runde einfach nicht mehr in das Eckige, die Hände schienen etwas zu zittern und die Mädels aus Altenburg bekamen jetzt noch mal die 2.Luft. Es sollte aber am Ende für die Damen aus der Skatstadt nicht mehr reichen und es brach nach dem Abpfiff ein sensationeller Jubel auf den Zuschauerrängen und natürlich bei den Mädels aus. Sieg, Sieg, einfach phänomenal, so schön kann Handball sein.

Die Mannschaft hat sich nicht nur akribisch auf das Spiel vorbereitet, sondern auch die taktischen Vorgaben von unseren Trainer Thomas Sandner umgesetzt. Die Stärke das Konterspiels der Altenburger Mädels konnte man weitestgehend unterbinden und somit steht man jetzt mit 12:4 Punkten auf Tabellenplatz 2.

es spielten: Sabrina König(Tor), Anja Noack(3), Tina Hofmann(1), Sandra Jorke, Kathrin Lucka(1), Sandra Schumann(2/1), Kerstin Streit(3), Stefanie Güter(10/8), Claudia Breßler(1), Catrin Grützmann(1), Juliane Schuldes(4).
Zuschauer: 315. 7Meter: Chemnitz 11/9, Altenburg 4/3. Zeitstrafen: Chemnitz 6x2min, Altenburg 10x2min ( 1xrot 3x2min).
Spielfilm: 1:0 2min, 3:1 6min, 3:3 11min, 6:5 15min, 9:7 20min, 12:9 25min, 14:10 30min, 17:12 36min, 20:13 39min, 23:16 49min, 26:19 55min, 26:25 60min.