2011/12

2010/11

Mäßige Leistung im Derby ausreichend
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 14.10.2012

Im Bördekreisderby beim HSV Haldensleben reicht den TSV-Frauen eine mäßige Vorstellung. Eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit führt zum ungefährdeten 31:25 (11:12)- Auswärtserfolg.

»In der ersten Halbzeit haben wir ganz schwach gespielt«, so TSV Trainer Michael Funke nach der Begegnung. Seine Mannschaft stand sich gegen Haldensleben zunächst selbst im Weg, nach der 4:2- Führung (10.Spielminute) spannten die Dodeleberinnen den zahlreich mitgereisten Anhang gehörig auf die Folter. Denn erst geschlagene 10 Minuten später brachte Anja Ziegler wieder einen Ball im gegnerischen Tor zum 5:5 (20.) unter. Davor zeigten beide Kontrahenten ein fehlerhaftes Spiel mit jeder Menge Fehlwürfe. Einzig Sabine Meier im TSV-Tor und ihre Gegenüber Silke Schache konnten glänzen.
Die Haldensleberinnen waren spätestens jetzt auch aufgewacht, so dass sich nun ein Spiel über das 8:8 (25.) und 10:10 (28.) im Gleichschritt entwickelte. Deutlich nach Ertönen der Halbzeitsirene fand ein Ball von Verena Lucia Martinez Cabrera den Weg ins TSV-Tor, der Treffer wurde dennoch gegeben, so dass es beim Stand von 11:12 in die Kabinen ging.

In den zweiten Durchgang starteten die TSV-Frauen besser, sie legten schnell vor zum 16:13 (37.). Im weiteren Spielverlauf sahen sich die Dodeleberinnen wiederholt merkwürdigen bzw. einseitigen Schiedsrichterentscheidungen ausgesetzt, wodurch sie sich aber nicht beirren ließen. Nach dem Ausgleich der Heimsieben zum 18:18 (42.) ging sichtbar ein Ruck durch die Mannschaft, die nun bissiger agierte und dadurch die 22:18 (47.) Führung herauswarf. Diese Führung sollte sie nicht wieder abgeben, sondern über das 25:21 (53.), 27:22 (56.) und 30:24 (59.) weiter ausbauen. Anika Wilke besorgte mit dem Schlusspfiff im Gegenstoß den 31:25- Endstand.

Mit diesem Doppelpunktgewinn ziehen die TSV-Frauen wieder mit der Tabellenspitze gleich, an der derzeit nicht weniger als sechs Mannschaften punktgleich mit 8:2 Punkten stehen.

TSV: Sabine Meier, Anne Hofmeister - Anja Schröder 8/3, Anja Ziegler 2, Ina Bruckbauer 4, Veronika Bange 7, Anika Wilke 1, Franziska Bartl 2, Tina Matthei 1, Daniela Schottstedt 1, Karleen Hartmann 5, Sabrina Thomas, Josephin Klöppel.
Haldensleben: Silke Schache, Schwertner - Theresa Neuhaus, Carolin Beck, Leonie Butenschön, Tina Müller 1, Annelie Hartung, Christin Beck 2, Romy Stutz 2, Verena Lucia Martinez Cabrera 3, Mona Reißberg 1, Lisa Hoffmann 6, Anne Stutz 8/3, Conny Bergmann 2.
Strafwürfe: Haldensleben 5/3, Niederndodeleben 4/3. Zeitstrafen: Haldensleben 4, Niederndodeleben 2. Schiedsrichter: Rudolph/Scholz (Zittau).