2011/12

2010/11

TSV Niederndodeleben vs. SG HV Chemnitz 2010 30:26 (16:10)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 08.10.2012

Schade, 15 Minuten haben dem TSV gereicht, um am Ende mit einem 30:26 als Sieger vom Parkett zu gehen. Es war ab der 15 Minute beim Stand von 9:9, wo man dem TSV den Tick mehr angemerkt hat, wer die Punkte haben wollte. Bis zu diesem Zeitpunkt haben die jeweiligen Angriffsreihen das Spiel bestimmt. Der Biss in der Abwehr der letzten Woche, war bei unseren Mädels über die gesamte 1 HZ nicht so zu erkennen. Wenn dann natürlich im Angriff nicht mehr alles zusammen läuft, verliert man leicht den Faden und dies war dann halt so. Somit zogen die TSV Mädels über ein 13:9 24min, auf einen 16:10 Halbzeitstand davon.

Aber auch am Beginn der 2.Halbzeit konnten unsere Mädels noch nicht so richtig ins Spiel finden. Erst beim Stand vom 19:11 in der 35 Minute ging ein Ruck durch die Mannschaft und man machte das was man kann - Handball spielen. Ab diesem Zeitpunkt zeigte man, auch in der Körpersprache, dass man nicht nach Niederndodeleben gekommen ist um Geschenke zu verteilen. In der 45 Minute war man wieder beim 23:20 auf Augenhöhe. Zu mehr sollte es aber am heutigen Sonntag nicht reichen, der TSV konnte sich wieder auf 5 Tore absetzen und somit wurde es von Minute zu Minute schwerer wieder auf Schlagdistanz zu kommen.

Über die gesamte Spielzeit gesehen, war es ein verdienter Sieg der TSV Mädels. Der aber uns nicht aus der Bahn bringen wird, vor allem die Zweite Halbzeit hat gezeigt, was man kann. Nächste Woche hat man gegen die TSG Calbe wieder eine neue Gelegenheit.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Sandra Jorke (3), Sandra Schumann (3), Tina Hofmann (1), Claudia Breßler (3/2), Stefanie Güter (1/1), Catrin Grützmann (6), Kathrin Lucka (6), Kerstin Streit (1), Anja Noack (2).
Zeitstrafen: Chemnitz 6x2min. Niederndodeleben 3x2min, 1xRot. 7m : Chemnitz 4/3 Niederndodeleben 8/8.