2011/12

2010/11

Talfahrt gestoppt
Quelle: Von Jens Ziegler / Mitteilung Verein vom 08.10.2012

Bei der TSG Calbe spielten die Spitfires in der Vergangenheit nicht wirklich erfolgreich. Aber nach zwei Niederlagen in Folge in der noch jungen Saison in der Mitteldeutschen Oberliga war den Olvenstedterinnen der unbedingte Siegeswille von Beginn an anzumerken. Mit einer guten Leistung konnte das Auswärtsspiel mit 17:28 (10:13) deutlich gewonnen werden. Katrin Weißenborn mit 7 und Nicole Richter mit 6 Treffern waren die erfolgreichsten Werferinnen der Spitfires.

Nur bis zur 4. Minute war das Spiel ausgeglichen, als Calbe nach dem 0:1 von Sophie Pilgrim zum 1:1 ausgleichen konnte. Danach überliefen die BSV-Damen die TSG Spielerinnen mit schnellem Konterspiel vor allem über die rechte Spielseite und konnten durch Katrin Weißenborns 4. Treffer zum 2:8 (12. Min.) davoneilen. Daran änderte auch die zwischenzeitliche Auszeit des Calbenser Trainers Frank Mühlner in der 10. Minute nichts. Die BSV-Damen übten weiter Druck aus. Durch die sehr gut von Kathrin Kluba und Jacqueline Göbel koordinierte 6:0 Abwehr und tolle Paraden von Torhüterin Vanessa Sichmund konnte immer wieder der Ball erobert werden.
Im Angriff liefen jetzt die Konter über die linke Seite durch Nicole Richter erfolgreich und Juliane Krüger holte sich Selbstvertrauen durch 2 sehr schöne Fernwurf-Tore. Folgerichtig stand es in der 19. Minute 5:12 für den BSV 93. Es folgte leider die schwächste Phase der Spitfires. Durch unnötige Fehler und vor allem schlechte Würfe, die leichte Beute für TSV-Torhüterin Melanie Richter waren, kam Calbe bis zur Pause wieder auf 10:13 heran.
Was dann in der Kabine gesprochen wurde, war Klartext. Nicht nur Trainer Jens Ziegler, auch die Spielerinnen untereinander forderten eindringlich, aber fair und respektierend den unbedingten Siegeswillen gegenseitig ein. Man wollte den Sieg an diesem Abend und ging hochmotiviert in die 2. Spielhälfte.

Mit 4 Toren in Folge war beim Stand von 10:17 (34.) der alte Abstand wieder hergestellt. Mit viel Übersicht agierte Kathrin Kluba in dieser Phase, die trotz intensiver, manchmal nicht ganz fairer Deckungsarbeit gegen sie entweder selbst erfolgreich abschloss oder ihre Mitspieler einsetzte. In der 50. Minute erzielte Katrin Weißenborn mit ihrem 7. Treffer das 16:25 für die Spitfires. Calbe erzielte nur noch 1 Treffer. Trotz erneuter Auszeit von Calbes Trainer in der 52. Minute konnten durch 3 Treffer in Folge der deutliche Endstand von 17:28 für den BSV 93 erzielt werden.

BSV 93 »Spitfires« Magdeburg: V. Sichmund – C. Witte, K. Kluba (5), J. Friedrich, M. Gey (1), K. Weißenborn (7), J. Göbel (2), J. Krüger (5/2), N. Richter (6), K. Nehring (1), S. Pilgrim (1).