2011/12

2010/11

Heimsiegserie gegen NDL gerissen
Quelle: Von Jens Ziegler / Mitteilung Verein vom 01.10.2012

Seit der Saison 2006/2007 konnten die Spitfires ihre Heimspiele gegen den TSV Niederndodeleben siegreich gestalten. Diese kleine Serie riss am vergangenen Sonntag. Mit 25:29 (11:18) musste man sich geschlagen geben, auch weil es erneut nicht gelang, 60 Minuten konzentriert durchzuspielen. Die Olvenstedterinnen ordnen sich nach dieser erneuten Niederlage auf den 9. Tabellenplatz ein. Aufwachen ist angesagt Die BSV-Damen gingen nervös in die Begegnung, gerieten zunächst in Rückstand (1:3, 5. Spielminute). Juliane Friedrich war es dann, die die erstmalige Führung erzielte (4:3, 9. Minute). Diese gab man erst einmal nicht aus der Hand und Gästetrainer Michael Funke musste beim Stand von 6:5 durch Sophie Pilgrim in der 11. Minute die Auszeit nehmen. Bis zur 14. Spielminute lief aber noch alles gut. Juliane Krüger erzielte die einzige 2-Tore-Führung zum 8:6. Was dann kam, ist kaum zu erklären. Niederndodeleben spielte eigentlich nicht wirklich besser, die Spitfires selbst waren, es, die den Gegner stark machten. Etliche Fehlwürfe und zahlreiche Fehler der BSV-Damen nutzten die Gäste, erzielten in dieser Phase allein 6 Kontertore. In kürzester Zeit geriet man in Rückstand und mit einem 7-Tore Vorsprung für Niederndodeleben wurden die Seiten gewechselt.

Trainer Jens Ziegler appellierte an seine Damen in der Pause, das Spiel nicht verloren zu geben. Was allerdings nicht gelang, war den Rückstand zu verkürzen. Auch in dieser Phase war das Spiel eher von Einzelaktionen geprägt. Taktisches Angriffsspiel sieht anders aus. In der Deckung konnte man die starken Franziska Bartl und Karleen Hartman nicht wirklich stoppen. Beide erzielten je 8 Treffer.

Aber - und das muss mitgenommen werden in das nächste Spiel gegen Calbe: Die Moral hat wieder gestimmt! Nach der BSV-Auszeit in der 50. Minute setzten die BSV-Damen den Gegner noch einmal unter Druck. Katharina Nehring, die mit 6 Treffern auch erfolgreichste BSV-Spielerin war, verkürzte in der 55. Minute auf 20:24. Es entwickelte sich noch einmal ein offener Schlagabtausch, die Spitfires konnten in der 59. Minute durch Kathrin Kluba sogar auf 2 Tore verkürzen (25:27). Am Ende sollte es aber nicht reichen, Niederndodeleben erzielte noch 2 Tore zum Endstand von 25:29.

BSV 93: V. Sichmund – C. Witte, K. Kluba (4), J. Friedrich (3), M. Gey (3/2), J. Fritz (2), J. Göbel, J. Krüger (2/2), N. Richter (2/1), K. Nehring (6), S. Pilgrim (2), J. Gödecke (1).