2011/12

2010/11

Erfolgreicher Heimspielauftakt
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 24.09.2012

Nach dem verpatzten Saisonstart in Altenburg feierten die TSV-Frauen zum Heimspielauftakt einen verdienten 30:20 (14:8)- Erfolg gegen »Angstgegner« TSG Calbe.

Gegen die Gäste aus der Saalestadt zeigten die Dodeleberinnen von Beginn an, wer Herr im Hause war, Tina Matthei verwandelte im Gegenstoß zur frühen 6:3- Führung (10.Spielminute). Das TSV-Spiel war im Gegensatz zur Vorwoche in Altenburg konzentrierter und druckvoller, dennoch unterliefen wieder Technikfehler sowie Fehlwürfe, so dass hier der Sack noch nicht zugemacht werden konnte. Die Gäste aus Calbe kamen wieder auf 8:6 (17.) heran. Nach dem 10:8- Anschlusstreffer (23.) war es Neuzugang Anja Schröder, die nach überstandener Verletzung ihre ersten beiden Treffer im TSV-Trikot zum 12:8 (26.) erzielte. TSV-Torfrau Sabine Meier bestätigte gerade in dieser Phase ihre sehr gute Leistung, zog mit guten Paraden den Calbenserinnen den Zahn. Den Schlusspunkt zum 14:8- Halbzeitstand zielte die starke Anja Ziegler, die mit einem sehenswerten Rückraumtreffer in den Torwinkel Gäste Claudia Zwarra keine Chance ließ.

Im zweiten Durchgang drückten die TSV-Frauen auf die endgültige Vorentscheidung. Treffer durch Anja Ziegler (3), die bärenstarke Ina Bruckbauer (3), Veronika Bange und Karleen Hartmann (2) schraubten den Vorsprung bei 23:13 (42.) auf zehn Tore. Gäste-Trainer Frank Mühlner reagierte nun mit der fälligen Auszeit, um den Lauf der Heimsieben zu unterbrechen.
Die TSV-Frauen ließen es in der Folge etwas gemächlicher angehen, bauten über den Zwischenstand von 28:16 (48.) und 30:18 (57.) weiter die Führung weiter aus. In den letzten Spielminuten testeten die Dodeleberinnen noch dreimal den Pfosten, Calbe kam so noch zu zwei Gegenstoßtoren zum 30:20- Endstand.
TSV-Trainer Michael Funke zeigte sich nach seinem Heimdebüt durchaus zufrieden, lobte die insbesondere die geschlossene Leistung seiner Mannschaft, die von allen Positionen Torgefahr ausstrahlte.

TSV: Sabine Meier – Anja Schröder 4/2, Anja Ziegler 5, Ina Bruckbauer 6, Veronika Bange 2, Anika Wilke, Franziska Bartl 4/1, Tina Matthei 3, Daniela Schottstedt, Karleen Hartmann 5/2, Sabrina Thomas 1.
Calbe: Claudia Zwarra - Patrizia Engelmann 2, Marie Hoffmann, Stefanie Hüls 7/3, Kristin Musche 3, Lisa Marie Prokop, Sophia Rust, Franziska Sprotte 2, Christin Sroka 4, Mandy Wenzel, Christiane Wilke 2.
Strafwürfe: TSV 5/5, Calbe 5/3. Zeitstrafen: TSV 1, Calbe 4. Schiedsrichter: Michael Steidl / Holger Steiner (Waldheim).