2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

»Kantersieg in Barleben – Handball kann so schön sein« / HSC Magdeburg 2000 vs. SG HV Chemnitz 2010 17:45 (9:20)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 24.09.2012

Es war das jüngste Team der Liga, was uns in Barleben gegenüber stand. Wie schwer es nach dem Abstieg aus Liga 3 auch in Liga 4 werden wird, dies sollten die Mädels aus Magdeburg spätestens heute gemerkt haben. Ein 1:0 auf der Anzeigetafel war die einzige Führung im Spiel und dass es in der 11 Minute wo der Trainer aus Magdeburg seine Auszeit nahm, erst 1:4 für unsere Mädels stand, hatte eher was mit der Unkonzentriertheit von unseren Mädels zu tun. Durch gute Paraden von unserer Sabrina König im Tor, war von Anfang an zu erkennen, wer heute die Punkte mitnehmen will.

Die Magdeburger Auszeit, hatte aber nur uns geholfen, denn auch die letzte Handbremse hatte sich bei unseren Mädels gelöst. Ab diesen Zeitpunkt kam unser Team immer besser ins Spiel, Sabrina hielt in der 13 Minute einen 7 Meter und 7 Minuten später stand ein 3:9 auf der Anzeigetafel. Unsere Mädels zogen weiter ihre Kreise und so ging es mit einen mehr als beruhigenden 9:20 in die Halbzeitpause.

Für Halbzeit 2 hieß es nun einfach Spannung hoch halten. Wie hoch die Mädels die Spannung gehalten haben, machten allein die ersten 12 Minuten von Halbzeit 2 deutlich. In der 42 Minute war die 30 geknackt. Was über die gesamte Spielzeit einfach genial war, dass man auch bei einem 15 Tore Vorsprung nicht etwa einen Gang runter geschalten hat, sondern bis zur letzten Minute gezeigt hat wie schön Handball sein kann. Wenn noch in der 59 Minute 4 Spielerinnen zum Konter bei so einem Ergebnis mit laufen, dann macht Handball einfach Spaß.

2 Spiele, 2 Siege mehr geht nicht, dies ist schön aber mehr auch nicht, denn nächste Woche kommt zum Sachsenderby ein ganz anderer Gegner nach Chemnitz. Das Team von Koweg Görlitz hat heute auch mit einem deutlichen Sieg gegen den BSV Magdeburg aufhorchen lassen. Unsere Fans können sich somit auf ein spannendes Spiel freuen.

Chemnitz: Sabrina König (Tor), Claudia Breßler (5/2), Anja Noack (2), Juliane Schuldes (5), Tina Hofmann (6), Stefanie Güter (8/1), Kathrin Lucka (7), Catrin Grützmann (5), Kerstin Streit, Sandra Schumann (4), Sandra Jorke (3).
7 Meter Chemnitz: 4/4, HSC Magdeburg 2/0. Zeitstrafen: Chemnitz 1x2min, HSC Magdeburg 4x2min. Zuschauer: ca. 50.
Spielfilm: 10min 1:4, 20min 3:9, 25min 6:14, 30min 9:20, 36min 11:26, 42min 14:30 durch Sandra Jorke , 49min 15:36, 54min 16:40 durch Stefanie Güter, 60min 17:45.