1996/97

1995/96

Pokalaus in eigener Halle / Ende schlecht, vieles schlecht
Quelle: Von Andreas Hertwig / Mitteilung vom 25.03.2013

Mit einer 18:23 Heimniederlage gegen den Ligakontrahenten SV Irxleben im Pokalhalbfinale des HVSA Cup der Frauen endete die Vision von der Teilnahme am Endspiel. Dieses bestreiten nun zu recht und völlig verdient die Irxleberinnen gegen die Mannschaft aus Schkopau, die mit 23:9 in Coswig die Oberhand behielt.

Nur schwer kamen zunächst beide Teams in Tritt, die Abwehrreihen dominierten und das jeweils erste Tor resultierte nach 5 Minuten aus gegebenen Strafwürfen. Beim Stand von 5:2 für uns schien der Bann gebrochen, doch spätestens durch den 6:6 Ausgleichstreffer meldeten sich die Gäste zurück und stellten klar, dass in den folgenden Minuten unbedingt mit ihnen zu rechnen sein wird.
Mehr sogar, nach dem 8:7 Führungstreffer waren sie uns toremäßig stets voraus, gingen ihrerseits mit 11:10 in die Halbzeitpause und gaben die Führung nie mehr aus der Hand.

Unser Anschlusstreffer zum 11:12 zu Beginn der zweiten 30 Minuten war noch einmal Hoffnung auf Besserung. Doch diese blieb leider aus. Schnell führte Irxleben wieder und hielt von nun an mindestens stets einen zwei Tore Vorsprung.
Unsere Angriffsbemühungen verliefen wiederholt im Sande. Zu zögernd und fehlerhaft aus dem Rückraum, zu unplatziert aus aussichtsreichen Positionen, unsere wiederum vergebenen Strafwürfe eingeschlossen, sowie fehlerhaft vorgetragene Angriffe führten zu mehr Unsicherheit in den eigenen Reihen.
Dazu kam, dass unsere sonst so gefährliche Waffe, die Tempogegenstöße, bis auf wenig erfolgreich zu Ende geführte, leider Mangelware blieben.

Fazit: Unsere Gäste waren insgesamt bissiger im Angriff, engagierter und vor allem cleverer im Abwehrverhalten und lediglich 18 eigene Tore in 60 Minuten sind »zum Überleben« einfach zu wenig.

Aufstellung: Ethner, F. - Buthut, L, Daul, K.(5), Ewert, F., Kühne, C.(1), Müller, M.(3), Nolde, F., Noll, L.(1), Prochnow, C.(4), Reißberg, M.(3), Sprott, R.(1).
7 Meter: Haldensleben 5/3, Irxleben 6/5. 2 Minuten: Haldensleben 7, Irxleben: 2.
Spielfilm: 1 1:0/1:1/3:1/4:2/6:4/6:6/6:7/7:9/9:11/10:11 - 10:12/11:12/12:14/13:16/15:18/16:20/16:21/17:22/18:23.