1996/97

1995/96

SVI-Sieben zieht erneut souverän ins Halbfinale ein
Quelle: Von Detlef Eicke / Volksstimme vom 12.12.2012

Frauenhandball-Landesligist SV Irxleben (SVI) steht im Halbfinale um den HVSA-Pokal. Beim Liga-Kontrahenten Dessau-Roßlauer HV gelang dem SVI ein ungefährdeter 24:19 (14:5)-Erfolg.
Nach der starken Leistung und dem 30:24 im Punktspiel vor einer Woche wollte Irxleben sich auch im Pokal gegen Dessau keine Blöße geben. Nach kurzer Abtastphase zeigten die Irxleben Frauen, dass sie unbedingt im Rennen um den Landespokal bleiben wollten. Sie ließen den Dessauerinnen in der ersten Halbzeit nicht den Hauch einer Chance und führten nach 30 Minuten 14:5.
Anne Schöneck war starker Rückhalt, die Deckung stand aggressiv und ließ kaum Chancen für die Gastgeber zu. Dessaus Abwehr präsentierte sich erschreckend schwach und machte es den Irxleberinnen sehr einfach, Tore zu werfen.
So spielten die Gäste die zweite Hälfte relativ locker herunter spielen und gingen als verdienter Sieger vom Feld. Mit noch einem Sieg ist der Einzug ins Finale zum Greifen nahe - und das zum dritten Mal in Folge.

Irxlebens Co-Trainer Marvin Philippczyk fand nach dieser starken Vorstellung lobende Worte für seine Truppe. »Im Angriff muss man wieder der ganzen Mannschaft ein Lob aussprechen. Zwar stach erneut Annika Kracht mit neun Toren heraus, trotzdem trugen sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste mit mindestens zwei Treffern ein. Das macht unsere Mannschaft momentan so unberechenbar. Falls es bei einer Spielerin mal nicht so läuft, springt eben eine andere ein.«

SV Irxleben: Schöneck – Jennifer Reß (2), Kracht (9/4), Lincke (3/1), Zornemann (2), Zunkel (3), Wolfram (3), Bethmann (2).
Zeitstrafen: Irxleben 2, Dessau 2. Siebenmeter: Irxleben 6/5, Dessau 1/1.
Spielverlauf: 1:4, 4:5, 4:10, 5:14 – 6:16, 9:20, 12:22, 14:23, 19:24.