1996/97

1995/96

Unspektakuläres Pokalaus / DRHV I vs. SV Irxleben 19:24 (5:14)
Quelle: Mitteilung Verein vom 10.12.2012

Das erste Spiel der Saison im Landespokalwettbewerb 2012/13 für die erste Frauenmannschaft des Dessau-Roßlauer HV war auch gleichzeitig das letzte. Im Viertelfinale unterlagen sie in eigener Halle den Gästen vom SV Irxleben klar mit 19:24 und schieden somit aus.

Dabei entwickelte sich fast haargenau eine Doublette zum verlorenen Punktspiel eine Woche zuvor. Irxleben, mit nur einer Wechselspielerin angereist, lag nur beim 1:0 ein einziges Mal zurück. Es dauerte bis zur 12. Spielminute, ehe die ebenfalls ersatzgeschwächten Gastgeberinnen ihren zweiten Treffer erzielten. Beim 4:5 gelang sogar noch einmal der Anschluss, bevor die favorisierte Börde-Sieben auf ein bereits vorentscheidendes 4:14 davon zog.

Ohne Durchschlagskraft in der Offensive und mit einer stattlichen Anzahl von Technikfehlern und Aluminiumtreffern machten es die erneut von Thomas Kirschstein betreuten DRHV-Frauen dem Dritten der Sachsen-Anhalt-Liga leicht. Vor allem über Tempogegenstöße war der Ligakonkurrent erfolgreich. Mit einem deprimierenden 5:14 ging es in die Halbzeitpause.

Wenig Änderung nach dem Seitentausch: Irxleben spulte sein Programm herunter und hatte beim 9:20, 10:21 und 12:23 (51. Minute) jeweils bereits 11 Tore Vorsprung. Erst in den Schlussminuten, wo die sicheren Siegerinnen wie eine Woche zuvor locker ließen, kam es noch zu einer wesentlichen Resultatsverbesserung.

Mit dieser neuerlichen Niederlage gegen Irxleben haben die Spielerinnen des DRHV wie auch ein Jahr zuvor die Chance, erstmalig ein Halbfinale im Landespokal zu erreichen, verpasst.

DRHV mit: Schmidt, Bensch - Gödde 4, Nagel 1, Proske 3, Lehmann 5, Brüsch 1, Schröter 4/1, Krüger.
Strafwürfe: DRHV 1/1, Irxleben 6/5. Strafminuten: DRHV und Irxleben je 2 x 2.